Hamburger di ceci all'indiana con raita e bastoncini di zucchine

Hamburger di ceci all'indiana con raita e bastoncini di zucchine
Tempo
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35'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
809.47 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 zucchine *
Ingredienti
2 ciabattine *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
100 ml di yogurt *
Ingredienti
1 lattuga romana
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
1 Cc di pasta di curry dolce *
Ingredienti
1 cc di garam masala
Ingredienti
90 g di pangrattato *
Ingredienti
1 uovo *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate le zucchine a bastoncini e versateli in una ciotola a cui aggiungerete un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto in modo da distribuire bene l'olio d'oliva. Adagiate i bastoncini un po' distanziati fra loro su una placca da forno foderata con carta da forno. Infornate i bastoncini per 18-20 minuti. Mettete le ciabattine su un'altra placca da forno e infornatele per gli ultimi 5 minuti di cottura.
  2. Tritate finemente la cipolla rossa. Grattugiate mezzo cetriolo in modo abbastanza grossolano, versatelo nel setaccio e lasciatelo sgocciolare. Tritate finemente la menta. Mescolate lo yogurt con il cetriolo sgocciolato, la menta tritata, sale e pepe. Lavate la lattuga romana e strappate le foglie a pezzi con le mani.
  3. Mettete i ceci in una ciotola e schiacciateli finemente con lo schiacciapatate. Quindi unitevi la cipolla rossa, la pasta di curry, 1 cucchiaino di garam masala, il pangrattato e l'uovo. Mescolate bene il composto con le mani e formatene 2 hamburger.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate dorare gli hamburger di ceci da entrambi i lati.
  5. Aprite le ciabattine e appoggiatevi una foglia di lattuga, l'hamburger e qualche cucchiaino della raita. Servite gli hamburger con i bastoncini di zucchine e la raita rimanente.

Basta con gli hamburger vegetariani preconfezionati e senza sapore! Noi facciamo i nostri hamburger vegetariani in casa a base di ceci con deliziose erbe aromatiche indiane come la miscela garam masala e la pasta di curry. Li serviamo in panini con la raita, cioè una salsa allo yogurt indiana molto fresca e bastoncini di zucchine sfiziosi.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 809.47 kcal
  • Carboidrati 93.58 g
  • Zuccheri 31.87 g
  • Grassi 28.38 g
  • Grassi saturi 5.41 g
  • Proteine 35.56 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 zucchine
  • 2 ciabattine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 10 g di menta
  • 100 ml di yogurt
  • 1 lattuga romana
  • 1 lattina di ceci
  • 1 Cc di pasta di curry dolce
  • 1 cc di garam masala
  • 90 g di pangrattato
  • 1 uovo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Crostacei
  • Soia
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni