Hamburger di falafel piccante con spaghetti di riso

Hamburger di falafel piccante con spaghetti di riso
Tempo
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25'
Base
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Vegetariano
Calorie
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834.67 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
100 g di taccole
Ingredienti
200 g di spaghetti di riso *
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
½ limone

Fasi di preparazione

  1. Sgocciolate i ceci. Tritate finemente il coriandolo e la menta. Tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo finemente. Mettete i ceci, il coriandolo, la menta, il peperoncino, 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di salsa di soia in una ciotola e schiacciate finemente tutti gli ingredienti con lo schiacciapatate. Potete anche frullare il tutto nel robot da cucina. Con le mani inumidite formate 6 polpette appiattite del composto.
  2. Tagliate le taccole a striscioline sottili. Fate bollire una pentola di acqua e cuocete gli spaghetti di riso al dente in 6 minuti. Aggiungete le taccole tagliate all'acqua di cottura per gli ultimi 2 minuti. Scolate il tutto e lasciatelo sgocciolare.
  3. Tagliate il cetriolo in 4 nel senso della lunghezza, togliete i semi e poi tagliatelo a fettine sottili. Tagliate i cipollotti a rondelle oblique.
  4. Per il condimento: mescolate 1 cucchiaio di salsa di soia con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate il condimento con gli spaghetti di riso. Guarnite l'insalata di spaghetti di riso con le fettine di cetriolo e i cipollotti.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in una padella antiaderente e rosolatevi gli hamburger di falafel da entrambi i lati finché saranno belli dorati.
  6. Servite gli spaghetti di riso con gli hamburger di falafel.

I falafel sono delle piccanti polpette fritte a base di ceci. Molto buoni, però ne abbiamo fatto una versione più sana rispetto a quella originale, cioè li abbiamo trasformati in piccoli hamburger da saltare in padella. Serviteli con deliziosi spaghetti di riso, verdure croccanti e un condimento asiatico e avrete un ottimo piatto vegetariano. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 834.67 kcal
  • Carboidrati 142.79 g
  • Zuccheri 24.97 g
  • Grassi 14.79 g
  • Grassi saturi 2.13 g
  • Proteine 24 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 lattina di ceci
  • 10 g di coriandolo
  • 10 g di menta
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 Cc di salsa di soia
  • 100 g di taccole
  • 200 g di spaghetti di riso
  • 1 cetriolo
  • 3 cipollotti
  • ½ limone

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio di arachidi
  • 1 Cc di farina
  • 1 Cc di zucchero di canna

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni