Hamburger di pollo messicano con patate dolci arrostite, salsa e maionese di lime

Hamburger di pollo messicano con patate dolci arrostite, salsa e maionese di lime
Tempo
Tempo icon
40'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
1004.07 kcal
Origine
Origin icon
Messico

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate dolci
Ingredienti
2 panini integrali *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 peperoni rossi *
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
20 g di coriandolo
Ingredienti
½ cc di pepe di cayenna
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
2 Cc di maionese *
Ingredienti
300 g di macinato di pollo
Ingredienti
1 Cc di miscela di spezie messicane
Ingredienti
20 g di panko *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate dolci e tagliatele a bastoncini. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate dolci. Aggiungetevi un filo d'olio d'oliva, conditele con sale e pepe, e infornatele per 18-20 minuti. Su un'altra placca da forno infornate i panini per gli ultimi 5 minuti di cottura.
  2. Tagliate finemente la cipolla rossa. Togliete i semi dai peperoni e tagliateli a cubetti. Tagliate il pomodoro in 4, toglietevi i semi e quindi tagliatelo a cubetti. Staccate le foglie di coriandolo e tagliatele finemente.
  3. Per la salsa: mettete metà della cipolla rossa e metà dei cubetti di peperone in una ciotola, insieme ai cubetti di pomodoro, metà del coriandolo, il pepe di cayenna (in base al proprio gusto) e il succo di mezzo lime. Mescolate bene il composto e conditelo con pepe e sale.
  4. Mescolate il coriandolo rimanente con la maionese e unitevi il succo dell'altra metà di lime.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e stufatevi il resto della cipolla rossa e dei cubetti di peperone per 3 minuti, quindi togliete il composto dalla padella e versatelo in una ciotola alla quale aggiungerete anche il macinato di pollo, le spezie messicane e il panko. Mescolate bene il composto con le mani inumidite e formatene 2 hamburger.
  6. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati finché non diventano dorati.
  7. Aprite i panini e spalmatevi un po' di maionese al lime. Adagiatevi sopra gli hamburger, la salsa e un altro po' di maionese al lime. Servite i panini con i bastoncini di patate dolci e la salsa rimanente.

OLA señor y señorita! Cosa ne direste di un hamburger in stile tex-mex con il macinato di pollo, accompagnato da bastoncini di patate dolci arrostiti, una salsa di pomodori piccante e una fresca maionese al lime? Preparate la vostra cucina per una festa messicana da non dimenticare!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1004.07 kcal
  • Carboidrati 72.21 g
  • Zuccheri 15.32 g
  • Grassi 56.11 g
  • Grassi saturi 9.6 g
  • Proteine 42.33 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate dolci
  • 2 panini integrali
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoni rossi
  • 1 pomodoro
  • 20 g di coriandolo
  • ½ cc di pepe di cayenna
  • 1 lime
  • 2 Cc di maionese
  • 300 g di macinato di pollo
  • 1 Cc di miscela di spezie messicane
  • 20 g di panko

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Senape
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni