Hamburger italiano con pesto e spicchi di patate

Hamburger italiano con pesto e spicchi di patate
Tempo
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40'
Base
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Manzo
Calorie
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1184.02 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 Cc di rosmarino secco
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
300 g di macinato di manzo
Ingredienti
50 g di pinoli *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
30 g di basilico
Ingredienti
2 ciabattine *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una placca da forno coperto con carta da forno e adagiatevi le patate su cui cospargerete sale, pepe e rosmarino e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornatele per 18-20 minuti e girate le patate dopo 10 minuti.
  2. Tagliate la mozzarella e il pomodoro a fette. Lavate la rucola. Condite il macinato di manzo con pepe e sale e formatene 2 hamburger.
  3. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi finché non diventano leggermente dorati.
  4. Per il pesto: spellate lo spicchio d'aglio e grattugiate il parmigiano. Staccate le foglie di basilico dal rametto. Pestate l'aglio, i pinoli tostati e il basilico nel mortaio (potete anche usare il frullatore). Aggiungetevi il parmigiano e 1 cucchiaio d'olio d'oliva e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di pepe e sale.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi gli hamburger. Girateli e adagiatevi sopra le fette di mozzarella. Fate sciogliere il formaggio sugli hamburger.
  6. Aprite le ciabattine e spennellatele con il pesto. Farcitele con gli hamburger, qualche fetta di pomodoro e la rucola. Servite gli hamburger con gli spicchi di patate e il pesto rimanente.

Può essere che l'hamburger sia un'invenzione americana, però noi gli abbiamo dato un tocco italiano, con il pesto gustoso, i pomodori e la mozzarella deliziosamente morbida che si scioglierà sugli hamburger. E naturalmente il tutto risulterà ancora più gustoso se assaporato dentro una ciabattina croccante. Da addentare!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1184.02 kcal
  • Carboidrati 46.37 g
  • Zuccheri 2.58 g
  • Grassi 82.73 g
  • Grassi saturi 27.23 g
  • Proteine 61.59 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 Cc di rosmarino secco
  • 1 palla di mozzarella
  • 1 pomodoro
  • 50 g di rucola
  • 300 g di macinato di manzo
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d' aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 30 g di basilico
  • 2 ciabattine

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Uova
  • Glutine
  • Può contenere tracce di allergeni