Insalata con pere, gorgonzola e pancetta

Insalata con pere, gorgonzola e pancetta
Tempo
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20'
Base
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Maiale
Calorie
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1025.71 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 panini integrali *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
50 g di gorgonzola *
Ingredienti
2 pere
Ingredienti
2 Cc di noci pecan *
Ingredienti
1 Cc di miele
Ingredienti
100 g di pancetta affumicata
Ingredienti
150 g di insalate miste
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C e lasciatevi i due panini per 5-8 minuti fino a che non diventeranno croccanti.
  2. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Spremete il succo del limone. Sbriciolate il gorgonzola. Tagliate le pere a fette e conditele con un po' di succo di limone. Tritate grossolanamente le noci.
  3. Mescolate il resto del succo di limone con il miele, l'olio d'oliva e la senape. Condite il tutto con sale e pepe.
  4. Fate friggere la pancetta croccante in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, quindi asciugate la pancetta su carta assorbente.
  5. Asciugate la padella con della carta assorbente e aggiungetevi lo zucchero in 1 cucchiaio di acqua. Lasciate caramellare lo zucchero e aggiungetevi le noci. Mescolate bene e lasciate raffreddare il tutto su carta da forno.
  6. Disponete l'insalata nei piatti e aggiungetevi metà del condimento. Adagiatevi sopra la pancetta, il gorgonzola, le pere a fette e le noci caramellate. Aggiungete il resto del condimento e servite con i panini caldi.

Questa deliziosa insalata con pere, noci, gorgonzola e pancetta croccante fa pensare all'autunno, ma in realtà è ideale per ogni stagione. Il condimento a base di miele, senape e limone le dona un fresco sapore. Una pietanza veramente ricca e saporita, da provare!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1025.71 kcal
  • Carboidrati 63.56 g
  • Zuccheri 37.19 g
  • Grassi 79.3 g
  • Grassi saturi 26.73 g
  • Proteine 13.29 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 panini integrali
  • 1 limone
  • 50 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • 2 Cc di noci pecan
  • 1 Cc di miele
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di insalate miste
  • 1 Cc di senape di Digione

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 2 Cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni