Insalata di freekeh con albicocche e formaggio di capra

Insalata di freekeh con albicocche e formaggio di capra
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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660.16 kcal
Origine
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Libano

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di freekeh *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
30 g di anacardi
Ingredienti
50 g di albicocche secche
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
125 g di formaggio di capra *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Mettete il freekeh in un colino e sciacquatelo sotto l'acqua fredda. Quindi versatelo in una pentola con 500 ml di acqua bollente salata e lasciatelo sobbollire a fuoco medio per 20 minuti.
  2. Tagliate a metà la cipolla (non sbucciata). Disponete le due metà su una placca da forno e cospargetele con un pizzico di sale. Infornate la cipolla per 15 minuti.
  3. Disponete gli anacardi su un'altra placca da forno e infornateli per 6 minuti o finché saranno dorati.
  4. Tagliate finemente le albicocche secche e mescolatele in una ciotola con 2 cucchiai d'aceto di vino e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto e mettetelo da parte.
  5. Scolate il freekeh e lasciatelo asciugare in un colino.
  6. Quando la cipolla sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tritate finemente il basilico e grossolanamente gli anacardi.
  7. Disponete la cipolla raffreddata su un tagliere, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Aggiungete il freekeh alla vinaigrette di albicocche insieme agli anacardi tritati, il basilico e la cipolla.
  8. Mescolate bene il tutto e aggiustate di pepe e sale. Servite decorando i piatti con pezzetti di formaggio di capra.

Usiamo sempre più cereali diversi nella nostra cucina e la maggior parte dei quali esiste già da tempo, ma era scomparso dai nostri piatti da un po'. Dopo la quinoa, adesso anche il freekeh entra nella top ten dei trend del gusto divenendo un ingrediente immancabile sulle vostre tavole. Il Freekeh non è altro che il grano giovane che viene raccolto quando il granello è ancora verde e tenero e quando il germe è ancora pieno di vitamine e minerali. Con il suo delizioso sapore di nocciola sta benissimo con un'insalata vegetariana come questa!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 660.16 kcal
  • Carboidrati 64.42 g
  • Zuccheri 20.03 g
  • Grassi 34.66 g
  • Grassi saturi 10.66 g
  • Proteine 25.66 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di freekeh
  • 1 cipolla rossa
  • 30 g di anacardi
  • 50 g di albicocche secche
  • 10 g di basilico
  • 125 g di formaggio di capra

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni