Insalata di pasta primavera con panna alle erbe

Insalata di pasta primavera con panna alle erbe
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
589.75 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di asparagi verdi
Ingredienti
100 g di fagiolini
Ingredienti
150 g di fusilli *
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
10 g di aneto
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate le estremità legnose degli asparagi verdi, quindi tagliateli in pezzi di circa 3 cm. Spuntate i fagiolini e tagliateli a metà.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata e aggiungete i fusilli, i fagiolini e gli asparagi. Fate cuocere il tutto per circa 7 minuti. Scolate e sciacquate sotto l'acqua fredda.
  3. Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza grassi finché non inizieranno a dorarsi.
  4. Tagliate molto finemente l'aneto e metà del basilico. In una ciotola mescolate le erbe fresche con la panna magra, metà del parmigiano, pepe e sale. Oppure potete frullare il tutto nel frullatore fino ad ottenere una salsa verde. Amalgamate la salsa con la pasta e condite con sale e pepe. Guarnite i piatti con i pinoli tostati, le foglie di basilico e il parmigiano rimanente.

Avete la febbre di primavera? Scoprite il piatto ideale da abbinare con questa meravigliosa sensazione primaverile! Una fresca e creativa insalata di pasta ricca di verdure verdi con una salsa a base di panna magra ed erbe fresche. Godetevela e buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 589.75 kcal
  • Carboidrati 59.48 g
  • Zuccheri 7.94 g
  • Grassi 26.32 g
  • Grassi saturi 11.52 g
  • Proteine 26.88 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di asparagi verdi
  • 100 g di fagiolini
  • 150 g di fusilli
  • 30 g di pinoli
  • 10 g di basilico
  • 10 g di aneto
  • 100 ml di panna magra
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni