Insalata greca calda e pane all'aglio con tapenade di olive

Insalata greca calda e pane all'aglio con tapenade di olive
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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840.39 kcal
Origine
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Grecia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
200 g di feta *
Ingredienti
1 Cc di origano secco
Ingredienti
2 ciabattine *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
50 g di olive nere
Ingredienti
1 Cc di capperi

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate la cipolla rossa e il peperone a rondelle e la zucchina e i pomodori a fette. Tagliate la feta a cubetti.
  2. Prendete una teglia da forno e adagiatevi le verdure a file alternando i colori, quindi aggiungete 1 cucchiaio d'olio d'oliva e 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco.
  3. Dividete i cubetti di feta sulle verdure e cospargetevi sopra l'origano secco. Condite con sale e pepe, quindi infornate la teglia per 15 minuti.
  4. Nel frattempo, tagliate le ciabattine a fette di 1 cm e poi strofinate ogni fetta con uno spicchio d'aglio spellato. Condite le fette con sale e pepe e versatevi sopra qualche goccia d'olio d'oliva. Rosolate le fette di pane (preferibilmente) in una bistecchiera oppure in una padella normale.
  5. Frullate o tritate molto finemente le olive e i capperi. Mescolatevi 1 cucchiaio d'olio d'oliva e aggiustate di sale e pepe. Spalmate le fette di pane grigliate con la tapenade di olive nere.
  6. Servite l'insalata greca calda con le fette di pane all'aglio e la tapenade di olive.

Sicuramente, conoscete già la tipica insalata greca con peperoni, cetriolo, pomodori e feta, ma cosa pensate di una versione calda? Scoprite questa ricetta facile e veloce per l’insalata greca al forno servita con croccanti fette di pane all’aglio e una tapenade fresca di olive nere. Pronto in soli 20 minuti!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 840.39 kcal
  • Carboidrati 63.36 g
  • Zuccheri 19.02 g
  • Grassi 51.31 g
  • Grassi saturi 19.61 g
  • Proteine 28.91 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 200 g di feta
  • 1 Cc di origano secco
  • 2 ciabattine
  • 1 spicchio d' aglio
  • 50 g di olive nere
  • 1 Cc di capperi

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni