Insalata nizzarda con sgombro affumicato

Insalata nizzarda con sgombro affumicato
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Pesce
Calorie
Calorie icon
756.3 kcal
Origine
Origin icon
Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 uovo *
Ingredienti
80 g di fagiolini
Ingredienti
30 g di olive nere
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
200 g di filetti di sgombro affumicati *
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista

Fasi di preparazione

  1. Lavate e tagliate le patate a dadini. Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti. Fate bollire l'uovo in un altro pentolino di acqua per 8 minuti.
  2. Spuntate i fagiolini. Tagliate a fette le olive e a spicchi i pomodori. Sgusciate l'uovo e tagliatelo in 4 spicchi.
  3. Schiacciate lo spicchio d'aglio e mescolatelo con 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di balsamico e 3 cucchiai d'olio d'oliva. Questo è il condimento.
  4. Aggiungete i fagiolini alla pentola con le patate e lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti, quindi scolatelo.
  5. Con le mani dividete a pezzi i filetti di sgombro. Distribuite la lattuga, i fagiolini e le patate sui piatti e versatevi sopra metà del condimento. Quindi aggiungetevi lo sgombro, gli spicchi di pomodoro, l'uovo e le olive. Servite l'insalata decorando i piatti con abbondante pepe e il condimento rimanente.

L'insalata nizzarda è un vero classico che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti. Di solito viene servito con il tonno, un uovo e dei fagiolini, ma questa ricetta scambia il tonno per i filetti di sgombro affumicati, il che dà un tocco originale al tutto. Il gusto leggermente salato del pesce e delle olive si abbina benissimo con il dolce delle patate e dell'uovo. Un classico da provare!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 756.3 kcal
  • Carboidrati 30.22 g
  • Zuccheri 4.44 g
  • Grassi 58.39 g
  • Grassi saturi 11.6 g
  • Proteine 26.87 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 1 uovo
  • 80 g di fagiolini
  • 30 g di olive nere
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d' aglio
  • 200 g di filetti di sgombro affumicati
  • 1 sacchetto di insalata mista

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 Cc di aceto balsamico
  • 1 cc di senape
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni