Insalata thailandese con carne di maiale e citronella

Insalata thailandese con carne di maiale e citronella
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Maiale
Calorie
Calorie icon
833.64 kcal
Origine
Origin icon
Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 gambo di citronella
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 Cc di pasta di curry verde *
Ingredienti
300 g di macinato di maiale
Ingredienti
50 g di germogli di soia *
Ingredienti
1 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
2 lattughe romane
Ingredienti
30 g di arachidi *
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 lime

Fasi di preparazione

  1. Tagliate il gambo di citronella in 3 pezzi. Schiacciate i pezzi con un mattarello, in modo da far rilasciare meglio l'aroma.
  2. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso e la citronella, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Togliete la citronella e sgranate il riso con una forchetta.
  3. Nel frattempo tagliate la cipolla rossa a fettine sottili. Scaldate 1 cucchiaio d'olio vegetale in un tegame antiaderente e stufatevi la cipolla. Condite con un pizzico di sale e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero di canna. Lasciate cuocere la cipolla per 3 minuti prima di aggiungere la pasta di curry verde. Dopo 1 minuto unite il macinato di maiale. Cuocete il composto per 5-7 minuti finché la carne sarà cotta. Aggiungete i germogli di soia, mescolate bene e togliete il tegame dal fuoco. Amalgamatevi 1 cucchiaio di salsa di soia.
  4. Mondate la lattuga romana, quindi staccate le foglie. Tritate grossolanamente le arachidi. Staccate le foglie di coriandolo e tagliatele finemente. Tagliate il lime in due e spremete il succo di una metà sul riso, quindi mescolate il coriandolo con il riso. Tagliate l'altra metà del lime a spicchi.
  5. Servite il riso adagiandovi sopra la carne, le arachidi, gli spicchi di lime e le foglie di lattuga romana. Potete usare la lattuga romana come una "ciotola" per mangiare l'insalata thailandese.

La cucina thailandese non è soltanto conosciuta per i curry piccanti e gli spaghetti di riso Pad Thai, ma anche per le insalate fresche e speziate come questa con carne di maiale e citronella. E la buona notizia è che potete mettere a tavola questo piatto sano in meno di 20 minuti! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 833.64 kcal
  • Carboidrati 78.51 g
  • Zuccheri 14.85 g
  • Grassi 38.52 g
  • Grassi saturi 11 g
  • Proteine 41.1 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 gambo di citronella
  • 150 g di riso jasmine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 Cc di pasta di curry verde
  • 300 g di macinato di maiale
  • 50 g di germogli di soia
  • 1 Cc di salsa di soia
  • 2 lattughe romane
  • 30 g di arachidi
  • 10 g di coriandolo
  • 1 lime

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio vegetale
  • 1 cc di zucchero di canna
  • sale

Allergeni

  • Glutine
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Soia
  • Pesce
  • Uova
  • Solfiti
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni