Insalata vietnamita con fette di arista e verdure croccanti

Insalata vietnamita con fette di arista e verdure croccanti
Tempo
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35'
Base
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Maiale
Calorie
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680.36 kcal
Origine
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Vietnam

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 lime
Ingredienti
1 Cc di salsa di pesce *
Ingredienti
2 fettine di arista
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 carota
Ingredienti
½ cetriolo
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
200 g di spaghetti di riso *

Fasi di preparazione

  1. Spremete il succo del lime in una piccola ciotola e mescolatevi lo zucchero di canna, la salsa di pesce, 1 cucchiaino d'olio vegetale e una spolverata di pepe. Spennellate la carne con questa marinata, quindi mettetela da parte, in frigorifero. Tagliate i cipollotti a rondelle e aggiungeteli al resto della marinata.
  2. Pelate la carota e grattugiatela grossolanamente. Tagliate il cetriolo a mezze rondelle. Staccate le foglie di menta e di coriandolo dai rametti. Tagliate il peperoncino rosso a rondelle sottili.
  3. Mettete gli spaghetti di riso in una ciotola e versatevi sopra 500 ml di acqua bollente. Fateli riposare per circa 5 minuti, quindi scolateli in un colino e sciacquateli con acqua fredda. Rimetteteli nella ciotola e tagliate gli spaghetti di riso a pezzi più piccoli con le forbici da cucina. Aggiungetevi la carota grattugiata, il cetriolo, la menta, metà del coriandolo, il peperoncino e la marinata e mescolate bene il composto.
  4. Fate scaldare 2 cucchiaini d'olio vegetale in una padella e fatevi rosolare la carne di maiale per circa 3-4 minuti da ogni lato. Togliete la carne dalla padella e tagliatela a fette di 1 cm di spessore ciascuna.
  5. Servite l'insalata di spaghetti di riso e adagiatevi sopra le fette di arista, guarnendo i piatti con il resto delle foglie di coriandolo.

La cucina vietnamita non è fatta solo di deliziosi piatti alla griglia e di buonissime zuppe di noodles. Potete infatti godervi anche le loro saporite insalate ricche di erbe, verdure croccanti e spaghetti di riso sazianti. Dovete assolutamente provare questa insalata dal perfetto equilibrio tra salato, dolce, acido e amaro. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 680.36 kcal
  • Carboidrati 103.37 g
  • Zuccheri 18.93 g
  • Grassi 13.24 g
  • Grassi saturi 2.72 g
  • Proteine 33.63 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 lime
  • 1 Cc di salsa di pesce
  • 2 fettine di arista
  • 3 cipollotti
  • 1 carota
  • ½ cetriolo
  • 10 g di menta
  • 10 g di coriandolo
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g di spaghetti di riso

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio vegetale
  • 1 Cc di zucchero di canna
  • pepe

Allergeni

  • Pesce
  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Può contenere tracce di allergeni