Insalata Waldorf con quinoa e feta

Insalata Waldorf con quinoa e feta
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
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813.39 kcal
Origine
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Nord America

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di quinoa
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 mela
Ingredienti
1 barbabietola rossa
Ingredienti
1 gambo di sedano *
Ingredienti
10 g di salvia
Ingredienti
200 g di feta *
Ingredienti
30 g di noci *
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire la quinoa in 250 ml di acqua per 12-15 minuti a fuoco basso.
  2. Grattugiate la scorza del limone. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Spruzzate le fettine di mela con il succo di mezzo limone. Tagliate la barbabietola a dadini. Tagliate il sedano prima in due nel senso della lunghezza e poi a dadini. Tagliate la salvia a listarelle. Sbriciolate la feta.
  3. Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente. Saltatevi le noci e le listarelle di salvia per 1-2 minuti. Spruzzate il composto con il succo di mezzo limone.
  4. Sgranate la quinoa con una forchetta e mescolatevi la scorza di limone grattugiata.
  5. In una ciotola unite la quinoa, i dadini di barbabietola, il sedano, la mela, la rucola, le noci, la salvia e 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Mescolate bene il composto. Condite con sale e pepe.
  6. Servite l'insalata decorandola la con la feta sbriciolata.

L'insalata Waldorf è stata servita per la prima volta presso l'hotel Waldorf Astoria a New York. Un piatto iconico con sedano, mela, uva passa e noci, che viene servito solitamente come contorno. Noi ne abbiamo fatto un piatto unico bilanciato aggiungendovi la quinoa nutriente (il grano eccellente), dei dadini di barbabietola e un po' di feta. Un'ottima insalata completa, buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 813.39 kcal
  • Carboidrati 65.59 g
  • Zuccheri 16.3 g
  • Grassi 46.49 g
  • Grassi saturi 19.54 g
  • Proteine 30.24 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di quinoa
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 1 barbabietola rossa
  • 1 gambo di sedano
  • 10 g di salvia
  • 200 g di feta
  • 30 g di noci
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni