Kebab di agnello con bulgur speziato e yogurt greco

Kebab di agnello con bulgur speziato e yogurt greco
Tempo
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30'
Base
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Agnello
Calorie
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786.32 kcal
Origine
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Turchia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 Cc di cumino
Ingredienti
100 ml di yogurt greco *

Fasi di preparazione

  1. Accendete il forno a 200°C. Mettete il bulgur in una ciotola e versatevi sopra 250 ml di acqua bollente. Coprite e lasciate riposare per 15-20 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate i pomodori a cubetti. Staccate le foglie di menta e tritatele finemente. Tagliate finemente anche il prezzemolo.
  3. Mescolate il macinato di agnello con l'aglio, il cumino e metà della cipolla rossa. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungetevi 3 cucchiai del bulgur e mescolate bene il composto con le mani inumidite.
  4. Formate 4 'salsicce' con il macinato e infilzate gli spiedini. Lasciatele riposare in frigorifero.
  5. Mescolate il pomodoro con la menta, il prezzemolo e la cipolla rossa rimanente. Mescolate lo yogurt con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e aggiustate di pepe e sale.
  6. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella larga a fuoco alto e saltatevi gli spiedini 'kebab'per 5 minuti, girandoli spesso. Adagiate i kebab di agnello in una teglia da forno e infornateli per 8-10 minuti finché non saranno cotti.
  7. Mescolate il bulgur con la miscela di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Servitelo e adagiatevi sopra i kebab. Decorate i piatti con il condimento a base di yogurt.

Questo piatto delizioso vi farà pensare al Medio Oriente. Questi kebab di agnello sono ben conditi e hanno un gusto sorprendente. Se potete, cercate di grigliare i kebab al barbecue per aggiungere lo sfizioso gusto di affumicato. Una salsa di yogurt fresco si abbina perfettamente a questo piatto e contiene (molto) meno grassi rispetto alla solita maionese!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 786.32 kcal
  • Carboidrati 62.65 g
  • Zuccheri 12.86 g
  • Grassi 38.09 g
  • Grassi saturi 11.62 g
  • Proteine 43.51 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di bulgur
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 pomodoro
  • 10 g di menta
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 300 g di macinato di agnello
  • 1 Cc di cumino
  • 100 ml di yogurt greco

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni