Kefta di pollo con insalata di quinoa e salsa di yogurt

Kefta di pollo con insalata di quinoa e salsa di yogurt
Tempo
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25'
Base
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Pollame
Calorie
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587.33 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di quinoa
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
250 g di macinato di pollo
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
½ cetriolo
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
½ lime
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 scatola di yogurt greco magro *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire 110 millilitri di acqua a persona e fatevi cuocere la quinoa per 15 minuti, mescolando frequentemente con una forchetta.
  2. Tagliate lo scalogno il più finemente possibile. Schiacciate l'aglio. Mettete la carne macinata in una ciotola, insieme con metà dello scalogno tritato, l'aglio pressato, la paprica, il cumino, sale e pepe. Mescolate bene il tutto con le mani inumidite e formate delle palline della dimensione di una pallina da golf.
  3. Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi friggere le polpette per 8-10 minuti.
  4. Tagliate a cubetti i pomodori e i cetrioli. Staccate le foglie di coriandolo. Mettete il tutto in una ciotola e mescolate con la quinoa e il resto dello scalogno. Condite con sale e pepe e mescolate bene.
  5. Spremete il succo del limone. Staccate le foglie di menta e tritatele finemente. Mescolate lo yogurt con il succo di menta e il lime. Aromatizzate con sale e pepe.
  6. Servite l'insalata di quinoa con le polpette e condite con la salsa di yogurt.

Le kefta sono polpette piccanti di origine mediorientale. Ne abbiamo fatto una versione più leggera a base di pollo tritato con una deliziosa insalata di quinoa. Il condimento di yogurt rende il piatto molto fresco. Una ricetta facile e veloce, gustosa ma light, ottimo vero?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 587.33 kcal
  • Carboidrati 51.38 g
  • Zuccheri 13.25 g
  • Grassi 23.07 g
  • Grassi saturi 5.4 g
  • Proteine 40.42 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di quinoa
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d' aglio
  • 250 g di macinato di pollo
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 1 cc di cumino
  • 2 pomodori
  • ½ cetriolo
  • 10 g di coriandolo
  • ½ lime
  • 10 g di menta
  • 1 scatola di yogurt greco magro

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni