Kofta di agnello con cous cous di cavolfiore e salsa verde

Kofta di agnello con cous cous di cavolfiore e salsa verde
Tempo
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40'
Base
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Agnello
Calorie
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623.43 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
½ lime
Ingredienti
½ cavolfiore
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
20 g di mandorle *
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 Cc di cumino
Ingredienti
1 Cc di harissa

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla rossa e schiacciate gli spicchi d'aglio. Staccate le foglie di menta dai rametti. Tritate finemente il coriandolo, le foglie di menta e il prezzemolo e mescolate il tutto con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, metà dell'aglio e il succo di mezzo lime. Potete anche utilizzare un robot da cucina o un frullatore per preparare questa salsa verde. Condite con sale e pepe.
  2. Tritate molto finemente il cavolfiore. Potete anche usare un robot da cucina o il frullatore. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Tritate grossolanamente le mandorle.
  3. In una ciotola, mescolate il macinato di agnello, il cumino, la harissa, la cipolla rossa e il resto dell'aglio. Formatene 4 'salsicce' e infilzatele sugli spiedini. Ecco le kofta.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare le kofta finché non saranno dorate su entrambi i lati. Toglietele dalla padella, copritele con un foglio di alluminio e mettetele da parte per qualche momento.
  5. Aggiungete il cavolfiore e lo zenzero alla padella e fate cuocere il composto per circa 3-4 minuti, mescolando spesso. Condite con sale e pepe. Mescolatevi le mandorle tritate.
  6. Servite il cous cous di cavolfiore con le kofta accompagnando i piatti con la salsa verde.

Il cous cous di cavolfiore è la tendenza del momento! Infatti, se tritate il cavolfiore molto finemente, questo avrà una consistenza simile al cous cous. Così sano e buono! Godetevi questo gustoso piatto con kofta di agnello, oppure con spiedini di macinato di agnello e una fresca salsa verde. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 623.43 kcal
  • Carboidrati 21.64 g
  • Zuccheri 14.47 g
  • Grassi 43.19 g
  • Grassi saturi 11.43 g
  • Proteine 37.73 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di menta
  • 10 g di coriandolo
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • ½ lime
  • ½ cavolfiore
  • 20 g di zenzero
  • 20 g di mandorle
  • 300 g di macinato di agnello
  • 1 Cc di cumino
  • 1 Cc di harissa

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni