Kofta di agnello con tzatziki di ravanelli e cetriolo

Kofta di agnello con tzatziki di ravanelli e cetriolo
Tempo
Tempo icon
25'
Base
Type icon
Agnello
Calorie
Calorie icon
803.55 kcal
Origine
Origin icon
Turchia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 mazzetto di ravanelli
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
2 cc di paprika in polvere
Ingredienti
2 cc di cumino
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 scatola di yogurt greco magro *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
2 panini pita *

Fasi di preparazione

  1. Lavate e tagliate i ravanelli prima a fettine sottili e poi a striscioline. Lavate il cetriolo e grattugiate grossolanamente metà del cetriolo. Mettete il cetriolo grattugiato in un setaccio e lasciatelo sgocciolare. Tagliate finemente metà della cipolla rossa e tritate finemente l'aglio.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e appassitevi la cipolla rossa tagliata e metà dell'aglio. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungetevi la polvere di paprika e il cumino. Mescolate bene il tutto e quindi versatelo in una ciotola. Aggiungete i due tipi di macinato alla ciotola e amalgamate bene il composto. Dividete il composto in 6 porzioni uguali e formate delle polpette di forma ovale.
  3. Mettete i ravanelli e il cetriolo sgocciolato in una ciotola. Aggiungetevi lo yogurt, il succo di 1 limone, la menta tritata e l'aglio rimanente. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e rosolatevi i kofta di agnello finché non saranno cotti.
  5. Riscaldate i panini pita in una padella senza grassi e apriteli in due. Farciteli con i kofta, qualche foglia di menta, alcune fette di cetriolo, un po' di cipolla e qualche cucchiaio di tzatziki.

Ci siamo ispirati alla cucina turca per questa ricetta creativa di kofta di agnello con lo tzatziki di ravanelli e cetriolo. I kofta, una preparazione tipica del Medio Oriente, sono delle polpette di carne deliziosamente speziate che contrastano benissimo con lo tzatziki, cioè una freschissima salsa allo yogurt. In altre parole, una combinazione eccellente!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 803.55 kcal
  • Carboidrati 61.45 g
  • Zuccheri 21.28 g
  • Grassi 40.88 g
  • Grassi saturi 12.87 g
  • Proteine 43.69 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di menta
  • 2 cc di paprika in polvere
  • 2 cc di cumino
  • 300 g di macinato di agnello
  • 1 scatola di yogurt greco magro
  • 1 limone
  • 2 panini pita

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Soia
  • Glutine
  • Può contenere tracce di allergeni