Lasagne aperte - ricetta veloce

Lasagne aperte - ricetta veloce
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
715.14 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
6 sfoglie di lasagne *
Ingredienti
3 carote
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
100 g di funghi
Ingredienti
300 g di macinato di manzo
Ingredienti
1 dado di manzo *
Ingredienti
1 units.blikje concentrato di pomodoro
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua quindi immergetevi una ad una le sfoglie dopo averle di volta in volta separate inumidendole con un filo di olio. Lasciate cuocerle per 12 minuti, quindi scolatele. Rimettete le sfoglie nella pentola con un po' del liquido di cottura in modo tale da non farle attaccare le une alle altre. Tenete da parte il liquido di cottura rimanente!
  2. Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Pulite i funghi con uno spazzolino e tagliateli in quarti.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una larga padella antiaderente e stufatevi le carote per 1 minuto, quindi aggiungetevi il macinato di manzo e mescolatelo bene con un cucchiaio di legno. Dopo 2 minuti, aggiungete anche l'aglio schiacciato. Rosolate il composto fino a quando la carne sarà dorata.
  4. Sbriciolate il dado di manzo sulla carne. Aggiungetevi il concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di balsamico. Lasciate cuocere il composto a fuoco basso e dopo 3 minuti aggiungete 200 ml del liquido di cottura (della pasta). Aggiungete i funghi e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti finché la salsa si sarà addensata e i funghi saranno cotti. Condite con sale e pepe.
  5. Nel frattempo tagliate finemente il basilico e grattugiate il parmigiano.
  6. Guarnite i piatti: iniziate con una sfoglia di lasagne, adagiatevi sopra un po' della salsa con un po' di basilico tagliato e parmigiano grattugiato e quindi un'altra sfoglia, un altro strato di salsa, ecc. ...

Tutti vanno pazzi per le lasagne! Ma tutti sanno anche quanto lavoro richiede prepararle. Ecco perché abbiamo ideato questa ricetta in una versione molto più veloce e perfino più sana rispetto a quella originale (addio besciamella pesante). Le vostre lasagne appetitose saranno pronte in soli 20 minuti! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 715.14 kcal
  • Carboidrati 25.64 g
  • Zuccheri 17.15 g
  • Grassi 47.04 g
  • Grassi saturi 18.83 g
  • Proteine 44.89 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 6 sfoglie di lasagne
  • 3 carote
  • 1 spicchio d' aglio
  • 100 g di funghi
  • 300 g di macinato di manzo
  • 1 dado di manzo
  • 1 units.blikje concentrato di pomodoro
  • 10 g di basilico
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 1 Cc di aceto balsamico
  • 2 Cc di olio d'oliva
  • ½ cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Sedano
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni