Lasagne con spinaci e ricotta

Lasagne con spinaci e ricotta
Tempo
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55'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
822.33 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
2 cc di spezie italiane
Ingredienti
1 scatola di ricotta *
Ingredienti
9 sfoglie di lasagne *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate finemente lo scalogno e schiacciate gli spicchi d'aglio. Lavate gli spinaci. Grattugiate il parmigiano.
  2. Tostate i pinoli in un tegame antiaderente fino a quando iniziano a dorarsi, quindi toglieteli dal tegame.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e saltatevi gli spinaci con metà dell'aglio. Condite con sale e pepe. Togliete gli spinaci dal tegame quando si saranno asciugati, quindi lasciateli sgocciolare su carta da cucina.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e stufatevi lo scalogno tagliato e l'aglio rimanente. Dopo 2 minuti aggiungete la lattina di pomodoro a cubetti, 1 cucchiaino di zucchero e le spezie italiane. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio in modo che la salsa si addensi.
  5. Tritate finemente gli spinaci e amalgamateli con la ricotta. Condite con sale e pepe.
  6. Prendete una teglia da forno oliata. Disponetevi sopra 3 sfoglie di lasagne una accanto all'altra e spalmatele con metà del composto di ricotta e spinaci su cui cospargerete metà dei pinoli. Versatevi sopra metà della salsa di pomodoro, quindi coprite lo strato di salsa con altre 3 sfoglie di lasagne, ricotta, pinoli e salsa di pomodoro. Coprite il tutto con le ultime 3 sfoglie su cui cospargerete il parmigiano grattugiato. Infornate la teglia da forno per 30 minuti.

Gli spinaci e la ricotta sembrano fatti l’uno per l’altra! È una deliziosa combinazione con la quale potete fare tante preparazioni creative, come per esempio queste lasagne vegetariane. Abbiamo anche aggiunto i pinoli per dare un tocco croccante e, ovviamente, una saporita salsa di pomodoro con un po’ di parmigiano non poteva mancare. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 822.33 kcal
  • Carboidrati 31.07 g
  • Zuccheri 11.27 g
  • Grassi 62.04 g
  • Grassi saturi 21.53 g
  • Proteine 35.45 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d' aglio
  • 150 g di spinaci
  • 40 g di parmigiano
  • 30 g di pinoli
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 2 cc di spezie italiane
  • 1 scatola di ricotta
  • 9 sfoglie di lasagne

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Uova
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Glutine
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni