Lasagne di melanzane e mozzarella

Lasagne di melanzane e mozzarella
Tempo
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45'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
594.2 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 melanzane
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 palle di mozzarella *
Ingredienti
2 cc di spezie italiane
Ingredienti
500 ml di passata di pomodoro

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Schiacciate l'aglio e tagliate la cipolla rossa a mezze rondelle. Grattugiate grossolanamente la zucchina. Tagliate la mozzarella a fettine.
  2. Scaldate una bistecchiera a fuoco alto e grigliate le fettine di melanzana. Condite con sale e pepe.
  3. Preriscaldate il forno a 200 °C. Scaldate 2 cucchiai d'olio di oliva in una padella antiaderente e stufatevi la cipolla rossa, l'aglio e la zucchina grattugiata per 3 minuti. Condite con sale e pepe e aggiungete le spezie italiane. Stufate il composto per 1 minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro, quindi lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti.
  4. Prendete una teglia da forno, oliatela e adagiatevi uno strato di fettine di melanzana. Versatevi sopra metà della salsa di pomodoro su cui adagerete metà delle fette di mozzarella. Ripetete questo passo con il resto degli ingredienti. Infornate la teglia da forno per 20 minuti e servite.

Le lasagne piacciono a tutti, ma sono molto caloriche! Questa volta ne facciamo una versione più light, sostituendo le sfoglie di lasagna con ... melanzane grigliate! Un pasto super sfizioso e molto più leggero! E grazie alla mozzarella fusa, avrete un piatto deliziosamente cremoso! Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 594.2 kcal
  • Carboidrati 33.94 g
  • Zuccheri 19.96 g
  • Grassi 33.97 g
  • Grassi saturi 16.51 g
  • Proteine 33.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 2 palle di mozzarella
  • 2 cc di spezie italiane
  • 500 ml di passata di pomodoro

Cosa devi avere

  • 4 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni