Lasagne di verdure

Lasagne di verdure
Tempo
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45'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
632.88 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di spinaci *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di ricotta *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
2 cc di spezie italiane
Ingredienti
500 ml di passata di pomodoro
Ingredienti
6 sfoglie di lasagne *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tritate finemente gli spinaci e schiacciate gli spicchi d'aglio. Grattugiate il parmigiano. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatevi gli spinaci, metà del parmigiano grattugiato e metà dell'aglio schiacciato. Condite con sale e pepe.
  2. Tagliate la zucchina a fette e la melanzana a cubetti. Tagliate finemente la cipolla rossa.
  3. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e fatevi stufare la cipolla rossa, l'aglio rimanente e i cubetti di melanzana per circa 3 minuti. Condite con sale e pepe e aggiungete le spezie. Stufate il composto per un altro minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro. Lasciate sobbollire il tutto per altri 5 minuti.
  4. Adagiate 3 sfoglie di lasagne su una teglia da forno. Versatevi sopra metà della salsa di pomodoro su cui adagerete metà delle fette di zucchina. Coprite lo strato di zucchina con metà del composto di ricotta.
  5. Ripetete il passo precedente (passo 4) per il secondo strato di lasagne. Cospargete il tutto con il parmigiano rimanente, quindi infornate la teglia per 30 minuti.

Avete il morale a terra? Vi sentite senza energie? È ora di ritrovare un po' di forze con una generosa porzione di verdure! In questa versione di lasagne ritroverete tutte le necessarie vitamine, minerali e nutrienti per rivitalizzarvi. Un piatto ricco e delizioso. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 632.88 kcal
  • Carboidrati 36.9 g
  • Zuccheri 20.17 g
  • Grassi 37.44 g
  • Grassi saturi 17.3 g
  • Proteine 34.06 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di spinaci
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melanzana
  • 2 cc di spezie italiane
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 6 sfoglie di lasagne

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Lattosio
  • Uova
  • Glutine
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni