Linguine alla carbonara con pancetta ed erba cipollina

Linguine alla carbonara con pancetta ed erba cipollina
Tempo
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20'
Base
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Maiale
Calorie
Calorie icon
857.33 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di linguine *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
40 g di pecorino *
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
100 g di pancetta
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
40 ml di panna da cucina *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le linguine al dente in 10-12 minuti.
  2. Schiacciate gli spicchi d'aglio e grattugiate il pecorino. Tritate l'erba cipollina e tagliate la pancetta a listarelle.
  3. Scaldate un cucchiao d'olio d'oliva in una padella larga. Rosolate la pancetta per qualche minuto finché non diventa croccante.
  4. Non appena la pancetta diventa dorata abbassate il fuoco. Aggiungete l'aglio e fate saltare per un altro minuto.
  5. Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete il formaggio, la panna da cucina, la metà dell'erba cipollina che avete tritato, pepe e sale. Mescolate bene il tutto.
  6. Scolate le linguine e aggiungetele alla pancetta. Abbassate il fuoco prima di aggiungere il composto di uova e mescolate per qualche minuto, in modo che la salsa si addensi. Condite con sale e pepe.
  7. Servite la pasta alla carbonara decorando i piatti con abbondante pepe e l'erba cipollina rimanente.

La pasta alla carbonara, un vero classico di cui non saremmo mai sazi, vero? La sua pancetta croccante e quel tocco di pecorino così gustoso e saporito sono un inno alla cucina italiana. Non è di certo il piatto più leggero, motivo in più per gustarselo al meglio. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 857.33 kcal
  • Carboidrati 70.29 g
  • Zuccheri 5.94 g
  • Grassi 47.39 g
  • Grassi saturi 17.39 g
  • Proteine 36.29 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di linguine
  • 2 spicchi d' aglio
  • 40 g di pecorino
  • 10 g di erba cipollina
  • 100 g di pancetta
  • 2 uova
  • 40 ml di panna da cucina

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni