Linguine con gamberi e pomodori secchi

Linguine con gamberi e pomodori secchi
Tempo
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30'
Base
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Crostacei
Calorie
Calorie icon
607.67 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di linguine *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo
Ingredienti
50 g di pomodori secchi *
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
200 g di gamberi *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi cuocete le linguine al dente in 10-12 minuti.
  2. Tritate la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate anche il prezzemolo. Tagliate i pomodori secchi a listarelle e il peperoncino ad anelli. Sgusciate i gamberi e tagliateli longitudinalmente in 2, quindi togliete il filo nero.
  3. Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in una larga padella antiaderente e fatevi soffriggere la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi.
  4. Aggiungete il peperoncino e condite con sale e pepe. Poi abbassate il fuoco e fate cuocere la salsa pian piano per 5 minuti.
  5. Unite la lattina di pomodoro a cubetti e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate cuocere la salsa per altri 10 minuti.
  6. Aggiungete i gamberi alla salsa e cuoceteli finché non diventano di colore rosa. Quindi unite le linguine e il prezzemolo al sugo, mescolate bene il tutto e servite.

Gamberi, pomodori secchi, peperoncino,... Non ti viene la voglia di mangiare? Questo piatto di pasta ti trasporterà nell'atmosfera del Sud! Semplice, veloce e pieno di sapore, insomma un piatto perfetto per una serata soleggiata, da mangiare in terrazza con un bicchiere di vino.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 607.67 kcal
  • Carboidrati 84.92 g
  • Zuccheri 13.53 g
  • Grassi 12.3 g
  • Grassi saturi 1.88 g
  • Proteine 34.89 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di linguine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di prezzemolo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g di gamberi
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Crostacei
  • Può contenere tracce di allergeni