Linguine con sgombro affumicato

Linguine con sgombro affumicato
Tempo
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25'
Base
Type icon
Pesce
Calorie
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917.4 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 porri
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
100 g di filetti di sgombro affumicati *
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
200 g di linguine *
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *
Ingredienti
½ limone

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate i porri a rondelle. Tagliate la zucchina in 2 nel senso della lunghezza e quindi a fette di 0,5 cm di spessore. Tagliate lo sgombro affumicato a pezzi. Tritate finemente l'erba cipollina.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le linguine al dente in 10-12 minuti.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una larga padella antiaderente e stufate lo scalogno tritato, le rondelle di porro e l'aglio schiacciato per 3 minuti. Quindi aggiungetevi le fette di zucchina e lasciate stufare il tutto. Aggiungetevi la panna, i pezzi di sgombro e la senape e mescolate bene. Condite con sale e pepe.
  4. Scolate la pasta, ma tenete da parte un po' del liquido di cottura. Amalgamate la pasta con la salsa e - se necessario - aggiungetevi un po' del liquido di cottura fino ad ottenere una salsa liscia. Togliete la padella dal fuoco e spremetevi sopra mezzo limone. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Servite la pasta e guarnitela con l'erba cipollina.

Conosciamo e amiamo tutti i classici piatti di pasta, ma siete anche aperti a una versione originale? Che ne direste delle linguine con lo sgombro affumicato e una salsa deliziosa con panna, senape e limone? Una ricetta da provare per forza, diversa dal solito ma altrettanto gustosa, ve lo prometto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 917.4 kcal
  • Carboidrati 91.1 g
  • Zuccheri 21.25 g
  • Grassi 45.11 g
  • Grassi saturi 15.55 g
  • Proteine 32.31 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 porri
  • 1 zucchina
  • 100 g di filetti di sgombro affumicati
  • 10 g di erba cipollina
  • 200 g di linguine
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 Cc di senape di Digione
  • ½ limone

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Pesce
  • Lattosio
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni