Linguine con tonno e capperi "ONE-POT"

Linguine con tonno e capperi "ONE-POT"
Tempo
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20'
Base
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Pesce
Calorie
Calorie icon
726.73 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
200 g di linguine *
Ingredienti
3 Cc di capperi
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
1 lattina di tonno sott'olio
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Grattugiate il parmigiano. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Tagliate lo spicchio d'aglio a fettine sottili.
  2. Mettete le linguine, i capperi, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata e il succo del limone, le fettine d'aglio e un pizzico di sale e pepe in una pentola capiente. Versatevi 700 ml di acqua e aggiungetevi il dado vegetale.
  3. Portate il tutto ad ebollizione, coprite la pentola con un coperchio e lasciate sobbollire il tutto per circa 15 minuti. Nel frattempo, fate sgocciolare il tonno e sminuzzatelo.
  4. Mescolate la pasta con le foglie di rucola, i pezzetti di tonno e l'olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite.

Questo piatto è davvero facile da preparare: tutto in una sola pentola "ONE-POT" con pochi e semplici passaggi. Il risultato? Una deliziosa pasta mediterranea con tonno, capperi, rucola sfiziosa e una fresca salsa al limone. Una delizia da chef!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 726.73 kcal
  • Carboidrati 71.41 g
  • Zuccheri 6.14 g
  • Grassi 26.92 g
  • Grassi saturi 7.16 g
  • Proteine 47.27 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 limone
  • 1 spicchio d' aglio
  • 200 g di linguine
  • 3 Cc di capperi
  • 40 g di parmigiano
  • 1 dado vegetale
  • 1 lattina di tonno sott'olio
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni