Maccheroni con formaggio di capra e verdure di primavera

Maccheroni con formaggio di capra e verdure di primavera
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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777.24 kcal
Origine
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Stati Uniti

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di maccheroni *
Ingredienti
100 g di asparagi verdi
Ingredienti
100 g di carote
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
50 g di pangrattato *
Ingredienti
2 Cc di amido di mais *
Ingredienti
100 g di formaggio di capra morbido *
Ingredienti
50 g di piselli

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete i maccheroni al dente per circa 8-10 minuti.
  2. Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi, quindi tagliateli in due nel senso della lunghezza e poi in tre pezzi. Pelate le carote e tagliatele a fettine sottili.
  3. Grattugiate il parmigiano, quindi mescolatelo con il pangrattato.
  4. Fate scogliere l'amido di mais in un po' d'acqua. Portate 100 ml di latte ad ebollizione in un pentolino. Non appena il latte bolle, aggiungetevi l'amido di mais sciolto. Quando il latte si sarà addensato, aggiungete il formaggio di capra e condite con sale e pepe. Amalgamate bene il tutto.
  5. Aggiungete gli asparagi, le carote e i piselli alla pentola della pasta per gli ultimi 2 minuti di cottura. Scolate il tutto, quindi rimettetelo nella pentola. Amalgamate la salsa con i maccheroni, quindi travasate il composto in una teglia da forno su cui cospargerete il composto di pangrattato e parmigiano. Gratinate la pasta sotto il grill per 3 minuti finché il pangrattato non sarà dorato e croccante.

I maccheroni con formaggio e prosciutto sono un ottimo comfort food, ma non è esattamente salutare. Noi preferiamo questa leggera versione vegetariana al formaggio di capra con delle croccanti verdure di primavera, cioè degli asparagi verdi, delle carote e dei piselli. E ovviamente c’è anche una crosticina croccante di parmigiano e pangrattato. Godetevi un delizioso piatto in modo sano!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 777.24 kcal
  • Carboidrati 110.47 g
  • Zuccheri 11.92 g
  • Grassi 19.26 g
  • Grassi saturi 10.31 g
  • Proteine 35.82 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di maccheroni
  • 100 g di asparagi verdi
  • 100 g di carote
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • 2 Cc di amido di mais
  • 100 g di formaggio di capra morbido
  • 50 g di piselli

Cosa devi avere

  • 100 ml di latte
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni