Maccheroni con la zucca

Maccheroni con la zucca
Tempo
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45'
Base
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Vegetariano
Calorie
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806.58 kcal
Origine
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Nord America

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
200 g di maccheroni *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
30 g di semi di zucca
Ingredienti
20 g di panko *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini di 2 cm. Grattugiate il parmigiano.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete i maccheroni a metà cottura in 5 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un largo tegame antiaderente e stufatevi la cipolla e l'aglio. Dopo 2 minuti, aggiungete i dadini di zucca al tegame e immergete il composto in 500 ml di acqua calda. Sbriciolatevi sopra il dado vegetale e mescolate bene. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso finché i dadini di zucca non si saranno ammorbiditi. Versate il composto in una ciotola e frullatelo fino ad ottenere una salsa densa. Condite con sale e pepe.
  4. Amalgamate la salsa di zucca, i maccheroni e metà del parmigiano e versate il composto in una teglia da forno. Cospargetevi sopra il parmigiano rimanente, i semi di zucca e il panko, quindi sfornate la teglia per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, tritate il prezzemolo. Servite i maccheroni con la zucca decorando la teglia con il prezzemolo.

Per molti tra noi, i maccheroni al formaggio sono un vero e proprio 'guilty pleasure'. Anche per noi, e per questo abbiamo dato una 'svolta sana' al piatto, aggiungendovi una zucca intera. Il risultato è sorprendentemente delizioso e perfettamente adatto alla stagione autunnale. Un piatto superlativo per cui non ti devi sentire colpevole. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 806.58 kcal
  • Carboidrati 115.21 g
  • Zuccheri 20.83 g
  • Grassi 21.18 g
  • Grassi saturi 5.82 g
  • Proteine 33.1 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 zucca butternut
  • 40 g di parmigiano
  • 200 g di maccheroni
  • 1 dado vegetale
  • 30 g di semi di zucca
  • 20 g di panko
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Lattosio
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni