Manzo teriyaki con riso integrale e verdure croccanti

Manzo teriyaki con riso integrale e verdure croccanti
Tempo
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40'
Base
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Manzo
Calorie
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758.09 kcal
Origine
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Giappone

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso integrale
Ingredienti
1 pak choi
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
½ lime
Ingredienti
2 bistecche di manzo
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
1 Cc di miele
Ingredienti
2 Cc di semi di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Versate il riso con 250 ml di acqua in una pentola e portatelo a bollore. Lasciate sobbollire 15-20 minuti a fuoco basso. Mescolate spesso. Sgranate il riso con una forchetta.
  2. Tagliate il pak choi a listarelle. Sbucciate e tagliate le carote a bastoncino.
  3. Tagliate i cipollotti a rondelle, separando la parte bianca da quella verde. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Tagliate il lime a spicchi. Tagliate le bistecche di manzo a straccetti di 1/2 cm.
  4. Mettete l'aglio, lo zenzero, la salsa di soia, il miele e la parte bianca dei cipollotti in una ciotola. Aggiungetevi i straccetti di manzo e mescolate bene il tutto. Togliete la carne dalla marinata e lasciatela sgocciolare.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in un wok (o tegame) e saltatevi le carote per 2 minuti. Toglietele dal wok e aggiungete la carne di manzo. Saltate la carne per 2 minuti a fuoco alto. Versate il resto della marinata nel wok, aggiungete le carote e il pak choi e fate saltare il tutto per altri 2 minuti.
  6. Servite il riso con i straccetti di manzo e le verdure croccanti, decorando i piatti con la parte verde dei cipollotti, i semi di sesamo e uno spicchio di lime.

Teriyaki è una tecnica di cottura giaponnese in cui vengono saltati (yaki) degli straccetti di carne o pesce in una marinata a base di salsa di soia, dandogli così un effetto lucido (teri). Fortunatamente la preparazione non è così difficile come sembra, allora provate questo delizioso piatto al salto con saporiti straccetti di manzo, croccanti verdure orientali e riso integrale nutriente. Da provare assolutamente!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 758.09 kcal
  • Carboidrati 81.86 g
  • Zuccheri 21.61 g
  • Grassi 23.19 g
  • Grassi saturi 3.76 g
  • Proteine 50.32 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso integrale
  • 1 pak choi
  • 2 carote
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d' aglio
  • 20 g di zenzero
  • ½ lime
  • 2 bistecche di manzo
  • 2 Cc di salsa di soia
  • 1 Cc di miele
  • 2 Cc di semi di sesamo

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio vegetale

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni