Melanzana arrostita con cous cous al pomodoro

Melanzana arrostita con cous cous al pomodoro
Tempo
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55'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
499.65 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 cc di harissa
Ingredienti
1 cc di za'atar
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
150 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
150 ml di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Grattugiate la scorza del limone. Mescolate 1 cucchiaio d'olio d'oliva con 1 cucchiaino di harissa e 1 cucchiaino di za'atar, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
  2. Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza, quindi incidete la polpa a rombi, senza andare a fondo con il coltello. Spennellate la melanzana con la miscela di harissa. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi la melanzana e i pomodorini su cui cospargerete sale e pepe e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate le verdure per 18 minuti e dopo 15 minuti appoggiate le scaglie di mandorle accanto ai pomodorini.
  3. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  4. Tagliate finemente lo scalogno. Tritate finemente la menta. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti e tritatele finemente. Mescolate lo yogurt con la menta e condite con sale e pepe.
  5. Mescolate il cous cous con lo scalogno, il coriandolo e mezza noce di burro. Sfornate la placca da forno e unite i pomodorini e le scaglie di mandorle al cous cous. Aggiustate con sale, pepe e il succo del limone.
  6. Servite il cous cous al pomodoro con le melanzane arrostite e un cucchiaino del condimento a base di yogurt.

Questa melanzana arrostita con il cous cous al pomodoro non è solo bella da vedere, è anche molto buona da mangiare! Prima spennelliamo la melanzana con una marinata piccante e poi la mettiamo al forno. Se non vi piace troppo piccante, usate meno harissa, cioè una salsa mediorientale e deliziosamente speziata. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 499.65 kcal
  • Carboidrati 32.17 g
  • Zuccheri 13.6 g
  • Grassi 33.93 g
  • Grassi saturi 8.23 g
  • Proteine 14.39 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 limone
  • 1 cc di harissa
  • 1 cc di za'atar
  • 1 melanzana
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 1 scalogno
  • 10 g di menta
  • 10 g di coriandolo
  • 150 ml di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni