Melanzane ripiene con bulgur e mandorle

Melanzane ripiene con bulgur e mandorle
Tempo
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35'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
693.01 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 melanzane
Ingredienti
1 Cc di cumino
Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 cipollotti
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
125 ml di yogurt greco *
Ingredienti
½ melagrana

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza, ricavatene la polpa scavandole delicatamente dapprima con un coltellino e poi con un cucchiaio.
  2. Spennellate l'interno delle 4 barchette di melanzana con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, conditele con pepe e sale e cospargetevi sopra il cumino. Coprite le barchette con un foglio di alluminio e infornatele per circa 20 minuti.
  3. Mettete il bulgur in una ciotola e versateci sopra 250 ml di acqua bollente, copritelo e fatelo riposare per circa 15-20 minuti.
  4. Tritate grossolanamente la polpa ricavata dalle melanzane. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate finemente la cipolla. Tagliate i cipollotti a rondelle. Tritate finemente il coriandolo e la menta. Spremete il succo del lime.
  5. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi stufare la cipolla, la polpa delle melanzane e lo spicchio d'aglio per circa 5 minuti.
  6. Mescolate il bulgur con la polpa delle melanzane, i cipollotti, metà del coriandolo e della menta e metà del succo di lime. Condite con pepe e sale. Riempite le barchette di melanzane con il composto di bulgur su cui cospargerete le scaglie di mandorle, quindi infornatele per altri 10 minuti.
  7. Mescolate lo yogurt greco con il resto della menta e del coriandolo tritato, il resto del succo di lime e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la melagrana a metà e sgranatela battendo energicamente sulla buccia con un cucchiaio di legno.
  8. Servite le barchette di melanzane con lo yogurt speziato decorando i piatti con i semi di melagrana.

Un piatto da preparare al forno che ci farebbe invidiare i vegetariani! Ma non preoccupatevi, anche i carnivori possono godersi queste deliziose melanzane ripiene di bulgur, mandorle e semi di melagrana, che vengono servite con una fresca salsa a base di yogurt e menta. Che meraviglia!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 693.01 kcal
  • Carboidrati 79.29 g
  • Zuccheri 23.35 g
  • Grassi 28.36 g
  • Grassi saturi 3.68 g
  • Proteine 20.98 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 melanzane
  • 1 Cc di cumino
  • 150 g di bulgur
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cipollotti
  • 10 g di coriandolo
  • 10 g di menta
  • 1 lime
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • 125 ml di yogurt greco
  • ½ melagrana

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • pizzico di sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni