Merluzzo con cous cous e salsa di limone e capperi

Merluzzo con cous cous e salsa di limone e capperi
Tempo
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20'
Base
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Pesce
Calorie
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573.2 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
2 Cc di capperi
Ingredienti
2 filetti di merluzzo *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate il peperone rosso e la zucchina a cubetti. Tagliate finemente la cipolla rossa. Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a metà. Spremete 1 metà del limone e tagliate l'altra metà a spicchi.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi la cipolla rossa, la zucchina e il peperone per 4 minuti. Condite con sale e pepe. Togliete il composto dalla padella e mettetelo da parte in una ciotola.
  3. Fate bollire 125ml di acqua a persona e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  4. Sciogliete il burro in un pentolino. Aggiungete i capperi, il succo del mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Condite con sale e pepe. Togliete il pentolino dal fuoco e tenetelo da parte.
  5. Condite i filetti di merluzzo con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella padella in cui avete cotto le verdure e rosolatevi i filetti di merluzzo per 2 minuti da entrambi i lati.
  6. Mescolate le verdure con il cous cous. Servite il cous cous adagiandovi sopra un filetto di merluzzo e decorando i piatti con uno spicchio di limone e la salsa a base di limone e capperi.

Questo piatto ha tutto: un bel pezzo di pesce con una salsa fresca di capperi e limone, tante verdure e un cous cous speziato. Inoltre, questo piatto si prepara in nessun tempo ed è super leggero. Cos’altro volete? Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 573.2 kcal
  • Carboidrati 26.77 g
  • Zuccheri 16.54 g
  • Grassi 35.52 g
  • Grassi saturi 14.17 g
  • Proteine 34.68 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 2 Cc di capperi
  • 2 filetti di merluzzo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni