Merluzzo con purè di patate e spinaci e uovo in camicia

Merluzzo con purè di patate e spinaci e uovo in camicia
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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607.16 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
2 filetti di merluzzo *
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
2 cipollotti
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Accendete il forno a 200°C. Pelate le patate, tagliatele a dadini, unitele agli spicchi d’aglio non spellati, quindi immergete il composto in acqua salata e fate cuocere il tutto per 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare bene.
  2. Lavate gli spinaci prima di saltarli in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva. Cuoceteli finché si saranno asciugati. Condite con sale e pepe.
  3. Prendete una teglia da forno, adagiatevi i filetti di merluzzo su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate il tutto per 10 minuti finché il pesce non sarà cotto.
  4. Rompete le uova in 2 ciotole. Fate bollire una pentola di acqua salata e aggiungete 2 cucchiai d'aceto di vino bianco. Immergetevi un uovo alla volta per 2-3 minuti quindi toglietele dall'acqua servendovi di una schiumarola e asciugatele su un canovaccio pulito. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Tagliate i cipollotti a rondelle e grattugiate il parmigiano. Mettete le patate e l'aglio in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di burro e 2 cucchiai di latte. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e aggiungete gli spinaci. Mescolate bene il tutto finché diventa un purè, quindi aggiungete i cipollotti e il formaggio. Condite con pepe e sale.
  6. Servite il purè con il pesce decorando i piatti con un uovo in camicia.

Un purè davvero delizioso con spinaci, formaggio e aglio, accompagnato da un buon filetto di merluzzo fresco cotto al forno così da risultare meno grasso rispetto a quello fritto in padella. Se abbiniamo al nostro piatto un uovo in camicia, il risultato sarà una combinazione perfetta in cui il tuorlo si rivelerà un'ottima salsa per il pesce e il purè. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 607.16 kcal
  • Carboidrati 27.69 g
  • Zuccheri 3.39 g
  • Grassi 34.85 g
  • Grassi saturi 12.23 g
  • Proteine 44.62 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 2 spicchi d' aglio
  • 150 g di spinaci
  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 2 cipollotti
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • 2 Cc di latte
  • 2 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Pesce
  • Uova
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni