Merluzzo con spinaci e salsa dijonnaise

Merluzzo con spinaci e salsa dijonnaise
Tempo
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35'
Base
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Pesce
Calorie
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691.67 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 filetti di merluzzo *
Ingredienti
300 g di spinaci *

Fasi di preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Fatele lessare in acqua salata per 20 minuti.
  2. Spremete il succo del limone. Tagliate il burro a dadini. Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in un pentolino (non useremo l'albume). Aggiungete 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di succo di limone. Sbattete bene il composto, quindi mettetelo a fuoco basso e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Togliete il pentolino dal fuoco e mescolatevi una noce di burro alla volta, quindi aggiungetevi anche la senape. Condite la salsa con sale, pepe e succo di limone in base al proprio gusto.
  3. Tagliate finemente lo scalogno e schiacciate lo spicchio d'aglio. Asciugate i filetti di merluzzo con carta da cucina e conditeli con pepe e sale. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi stufare lo scalogno e l'aglio. Dopo 1 minuto aggiungete gli spinaci e fateli cuocere finché si saranno asciugati. Condite con pepe, sale e noce moscata. Togliete gli spinaci dalla padella e fatevi scaldare un altro cucchiaio d'olio d'oliva. Fate rosolare i filetti di merluzzo per 3 minuti da ogni lato.
  4. Servite i filetti di merluzzo con gli spinaci e le patate lessate, guarnendo i piatti con la salsa dijonnaise.

Perché non aggiungere un tocco di raffinatezza al vostro menù settimanale? Cosa ne direste di un gustoso filetto di merluzzo con spinaci e una favolosa salsa dijonnaise? La cucina francese al suo meglio! E la buona notizia è che questo piatto non è difficile da preparare. Allons-y (mettiamoci al lavoro)!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 691.67 kcal
  • Carboidrati 36.04 g
  • Zuccheri 2.57 g
  • Grassi 42.94 g
  • Grassi saturi 17.31 g
  • Proteine 39.19 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 Cc di senape di Digione
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 filetti di merluzzo
  • 300 g di spinaci

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 50 g di burro
  • pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Senape
  • Pesce
  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni