Minestrone con chipolata e risoni

Minestrone con chipolata e risoni
Tempo
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25'
Base
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Maiale
Calorie
Calorie icon
783.55 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
2 gambi di sedano *
Ingredienti
1 peperone verde
Ingredienti
1 chipolata
Ingredienti
1 cc di spezie italiane
Ingredienti
1 dado di manzo *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
75 g di risoni
Ingredienti
2 ciabattine *
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli. Tagliate il sedano e il peperone verde a dadini piccoli. Private la salsiccia della pelle e tagliatela a pezzi. Portate ad ebollizione 1 litro d'acqua.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una pentola e stufatevi la cipolla, l'aglio e la salsiccia per 5 minuti. Aggiungete i dadini di carota, sedano, peperone verde e le spezie italiane. Stufate il composto per altri 5 minuti prima di aggiungere l'acqua bollente. Sbriciolatevi sopra il dado di manzo e unite la lattina di pomodoro a cubetti. Condite con sale e pepe. Portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo sobbollire per 10 minuti.
  3. Unite i risoni e lasciate sobbollire il tutto per altri 8 minuti. Infornate le ciabattine per 8 minuti. Nel frattempo grattugiate il parmigiano. Guarnite il minestrone con il parmigiano e servitelo con le ciabattine.

Il minestrone, sempre delizioso e così tipicamente italiano! Noi ne abbiamo fatto una versione sostanziosa, con risoni e salsiccia piccante. Un piatto sorprendentemente buono che vi riscalderà il cuore in una giornata fredda. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 783.55 kcal
  • Carboidrati 67.49 g
  • Zuccheri 17.25 g
  • Grassi 40.39 g
  • Grassi saturi 5.33 g
  • Proteine 32.01 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 peperone verde
  • 1 chipolata
  • 1 cc di spezie italiane
  • 1 dado di manzo
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 75 g di risoni
  • 2 ciabattine
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni