Moussaka

Moussaka
Tempo
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45'
Base
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Agnello
Calorie
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958.52 kcal
Origine
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Grecia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 peperone verde
Ingredienti
10 g di origano
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
250 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 cc di cannella
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Pelate e tagliate le patate a fette. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi lessate le patate per 10 minuti finché saranno cotte a metà. Scolatele e fatele sgocciolare.
  2. Tagliate a fette la melanzana nel senso della lunghezza. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi le fette di melanzana su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate la melanzana per 15 minuti. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate l'aglio. Tagliate il peperone verde a cubetti. Staccate le foglie di origano dai rametti e tritatele finemente. Grattugiate il parmigiano.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una larga padella antiaderente e aggiungetevi la cipolla, l'aglio e il peperone verde. Fate appassire la cipolla, quindi aggiungete il macinato di agnello. Condite con sale e pepe e aggiungete la cannella. Mescolate regolarmente. Aggiungete l'origano e il pomodoro a cubetti e lasciate sobbollire il composto a fuoco basso.
  4. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una padella quindi aggiungete la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate a mescolare versandovi a poco a poco 1/3 del latte finché il vostro composto non inizia ad addensarsi. Aggiungete il latte rimasto e mescolate ancora in modo che la salsa si addensi. Aggiustate di sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
  5. Prendete una teglia da forno e versatevi metà del ragù. Adagiatevi sopra metà delle fette di melanzana e poi le fette di patata. Al di sopra mettete metà della besciamella. Ripetete gli strati con gli ingredienti rimanenti. Cospargete col parmigiano e infornate la moussaka per 15 minuti.

Anche se la Grecia è un paese pieno di sole e i greci sono bravi a fare il comfort food, ideale per i giorni freddi. E sì, stiamo parlando della loro moussaka: una teglia fumante con strati di melanzana, macinato di agnello, pomodori, patate e besciamella con formaggio. Insomma: un piatto che riscalda il cuore!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 958.52 kcal
  • Carboidrati 61.9 g
  • Zuccheri 19.07 g
  • Grassi 55.81 g
  • Grassi saturi 24.46 g
  • Proteine 47.45 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 peperone verde
  • 10 g di origano
  • 40 g di parmigiano
  • 250 g di macinato di agnello
  • 1 cc di cannella
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Lattosio
  • Glutine
  • Può contenere tracce di allergeni