Noodles vietnamiti con manzo

Noodles vietnamiti con manzo
Tempo
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20'
Base
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Manzo
Calorie
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594.76 kcal
Origine
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Vietnam

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di spaghetti di riso *
Ingredienti
1 gambo di citronella
Ingredienti
300 g di bistecche di manzo
Ingredienti
2 Cc di salsa di pesce *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
½ lime
Ingredienti
50 g di germogli di soia *

Fasi di preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata, quindi aggiungete gli spaghetti di riso e fateli cuocere per 5 minuti. Mescolate frequentemente.
  2. Pulite la citronella, quindi tagliate la parte bianca e quella verde molto finemente. Tagliate le bistecche di manzo a fettine sottili. Mescolate metà della salsa di pesce, metà dello zucchero e metà della citronella in una ciotola, quindi unite le fettine di manzo. Mescolate bene e lasciate marinare il composto in frigorifero per 10 minuti.
  3. Scolate gli spaghetti di riso, quindi sciacquateli per circa 30 secondi sotto l'acqua fredda. Metteteli da parte in frigorifero.
  4. Schiacciate l'aglio. Tagliate lo scalogno a listarelle. Tagliate il cetriolo in due nel senso della lunghezza, quindi tagliatelo a mezze rondelle. Staccate le foglie di menta dai rametti. Tagliate il peperoncino in due nel senso della lunghezza, togliete i semi e tagliatelo molto finemente. Spremete il succo del lime. In una ciotola mescolate il succo di lime con il peperoncino, metà dell'aglio, 1 cucchiaio d'acqua a persona, il resto dello zucchero e della salsa di pesce e l'aceto di riso. Assaggiate e, se necessario, aggiungete un altro po' di sale. Questo è il condimento.
  5. Scaldate l'olio in un wok o in una pentola grande e aggiungete lo scalogno, il resto dell'aglio e il resto della citronella. Saltate brevemente il tutto. Togliete le fettine di manzo dalla marinata e aggiungetele al wok. Scottate la carne, quindi unite la marinata e saltate il tutto per altri 2 minuti. Aggiungete i germogli di soia, mescolateli con la carne, quindi spegnete il fuoco.
  6. Servite gli spaghetti di riso freddi con la carne saltata, il cetriolo e le foglie di menta, guarnendo i piatti con il condimento.

Ecco perché ci piace tanto la cucina asiatica! Questi noodles vietnamiti sono una vera bomba di sapori, ma restano super leggeri e freschi. Una gustosa combinazione di fettine di manzo marinate e saltate nel wok a fuoco alto con spaghetti di riso freddi serviti con un condimento piccante. Un delizioso contrasto, ideale per i giorni caldi! Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 594.76 kcal
  • Carboidrati 64.71 g
  • Zuccheri 18.63 g
  • Grassi 17.97 g
  • Grassi saturi 2.89 g
  • Proteine 42.32 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di spaghetti di riso
  • 1 gambo di citronella
  • 300 g di bistecche di manzo
  • 2 Cc di salsa di pesce
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cetriolo
  • 10 g di menta
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ lime
  • 50 g di germogli di soia

Cosa devi avere

  • ½ Cc di aceto di riso
  • 1½ Cc di olio vegetale
  • 2 cc di zucchero
  • sale

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Pesce
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Può contenere tracce di allergeni