Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
632.48 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
200 g di orecchiette *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
40 g di pecorino *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata. Dividete il broccolo in piccole cimette. Aggiungete i broccoli all'acqua bollente e fateli cuocere per circa 5 minuti. Togliete i broccoli dal liquido di cottura servendovi di una schiumarola e metteteli da parte.
  2. Fate bollire l'acqua dei broccoli un'altra volta, quindi fatevi cuocere le orecchiette al dente per 10-12 minuti. Scolate la pasta, tenendo da parte una tazza del liquido di cottura.
  3. Nel frattempo, spellate l'aglio. Tagliate il peperoncino in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.
  4. Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza grassi finché non cominceranno a dorarsi. Toglieteli dalla padella. Fate scaldare l'olio d'oliva con l'aglio. Non appena l'olio sarà caldo, togliete l'aglio e aggiungete le cimette di broccoli e il peperoncino. Lasciate cuocere il composto per 3-4 minuti.
  5. Mescolatevi le orecchiette, il pecorino grattugiato e un po' del liquido di cottura. Condite con sale e pepe. Servite la pasta guarnendo i piatti con i pinoli.

Le orecchiette e i broccoli sono migliori amici! Una deliziosa combinazione che è stata inventata nella soleggiata Puglia. Una pasta veloce e vegetariana, ideale da mangiare dopo una lunga giornata al lavoro, preferibilmente in terrazza con un bicchiere di vino...

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 632.48 kcal
  • Carboidrati 72.27 g
  • Zuccheri 5.79 g
  • Grassi 24.26 g
  • Grassi saturi 6.52 g
  • Proteine 28.13 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 broccolo
  • 200 g di orecchiette
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di pecorino

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni