Pad Thai con gamberi

Pad Thai con gamberi
Tempo
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20'
Base
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Crostacei
Calorie
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992.3 kcal
Origine
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Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di spaghetti di riso *
Ingredienti
4 cipollotti
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
50 g di arachidi *
Ingredienti
4 Cc di salsa di pesce *
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
1 Cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
12 gamberi *
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
100 g di germogli di soia *

Fasi di preparazione

  1. Mettete gli spaghetti di riso brevemente a bagno in acqua fredda finché diventano flessibili, quindi scolateli.
  2. Tagliate i cipollotti a rondelle. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate grossolanamente le arachidi.
  3. Per la salsa: in un pentolino, scaldate la salsa di pesce con il succo di mezzo lime e 2 cucchiai di zucchero finché lo zucchero non si sarà sciolto. In base al proprio gusto aggiungete un pizzico di peperoncino frantumato.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in un wok e saltate l'aglio. Dopo un 1 minuto aggiungete gli spaghetti di riso e 50 ml di acqua. Non appena il composto comincia ad asciugarsi, aggiungete la salsa. Fate saltare il tutto finché gli spaghetti di riso saranno quasi cotti.
  5. Spostate gli spaghetti di riso da un lato del wok e aggiungete 1 altro cucchiaio d'olio di arachidi. Rosolatevi i gamberi. Non appena i gamberi saranno cotti, rompete le uova nel wok. Rosolate brevemente le uova finché cominciano a solidificarsi. Aggiungetevi i germogli di soia e mescolate bene il tutto.
  6. Servite il Pad Thai decorando i piatti con le arachidi, i cipollotti, uno spicchio di lime e un po' di peperoncino frantumato.

Il Pad Thai è il piatto nazionale della Thailandia. Nelle bancarelle di strada i venditori fanno saltare gli spaghetti di riso abilmente nel wok a fiamma vivace, una scena spettacolare! E ora, grazie a questa versione semplice del Pad Thai con gamberi, potete preparare questo cibo di strada thailandese a casa vostra. Non dimenticate di guarnire i piatti con una fetta di lime e le arachidi croccanti!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 992.3 kcal
  • Carboidrati 114.41 g
  • Zuccheri 24 g
  • Grassi 37.96 g
  • Grassi saturi 6.36 g
  • Proteine 44.48 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di spaghetti di riso
  • 4 cipollotti
  • 2 spicchi d' aglio
  • 50 g di arachidi
  • 4 Cc di salsa di pesce
  • 1 lime
  • 1 Cc di peperoncino frantumato
  • 12 gamberi
  • 2 uova
  • 100 g di germogli di soia

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio di arachidi
  • 2 Cc di zucchero

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Arachidi
  • Soia
  • Pesce
  • Crostacei
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni