Pad Thai vegetariano

Pad Thai vegetariano
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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887.71 kcal
Origine
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Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
200 g di spaghetti di riso *
Ingredienti
30 g di arachidi *
Ingredienti
4 cipollotti
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
200 g di tofu *
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
100 g di germogli di soia *
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato

Fasi di preparazione

  1. Schiacciate l'aglio. Mettete gli spaghetti di riso a bagno in acqua calda. Tritate grossolanamente le arachidi. Tagliate i cipollotti a rondelle. Spremete il succo di mezzo lime. Tagliate l'altra metà del lime a spicchi. Tagliate il tofu a cubetti. In una ciotola rompete le uova, quindi sbattetele.
  2. Scaldate un filo d'olio d'arachidi in un wok. Rosolate brevemente l'aglio, quindi unite il tofu e rosolatelo finché diventa dorato. Spostate il composto da un lato del wok e aggiungete le uova. Unite lo zucchero e un cucchiaio di salsa di soia. Rosolate il tutto finché le uova cominciano a solidificarsi.
  3. Spostate il tutto da un lato del wok e aggiungete gli spaghetti di riso con 2 cucchiai di acqua calda a persona. Fate saltare il tutto finché gli spaghetti di riso saranno cotti. Aggiungete i germogli di soia e 3/4 dei cipollotti, quindi amalgamate il tutto. Assaggiate e condite con il succo di lime, se necessario un po' di salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino frantumato.
  4. Servite il pad thai con le arachidi decorando i piatti con i cipollotti, uno spicchio di lime e il peperoncino frantumato.

Il Pad Thai è il piatto nazionale della Thailandia, preparato tradizionalmente con gamberi o pollo, ma questi spaghetti di riso saltati nel wok sono molto buoni anche nella versione vegetariana con il tofu. Rispetto agli altri piatti thailandesi, il pad thai non è affatto piccante. Scegliete voi la piccantezza del vostro piatto regolando il peperoncino frantumato in base al proprio gusto. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 887.71 kcal
  • Carboidrati 102.87 g
  • Zuccheri 15.1 g
  • Grassi 36.47 g
  • Grassi saturi 6.23 g
  • Proteine 31.15 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 spicchi d' aglio
  • 200 g di spaghetti di riso
  • 30 g di arachidi
  • 4 cipollotti
  • 1 lime
  • 200 g di tofu
  • 2 uova
  • 2 Cc di salsa di soia
  • 100 g di germogli di soia
  • 1 cc di peperoncino frantumato

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio di arachidi
  • 1 cc di zucchero

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Arachidi
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Crostacei
  • Può contenere tracce di allergeni