Paella vegetariana con halloumi – ricetta veloce

Paella vegetariana con halloumi – ricetta veloce
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
466.74 kcal
Origine
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Spagna

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
1 Cc di curcuma
Ingredienti
150 g di riso
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
225 g di halloumi *

Fasi di preparazione

  1. Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a listarelle. Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Tritate finemente l'aglio.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un grande tegame e stufatevi il peperone, la cipolla e l'aglio per 10 minuti a fuoco medio, quindi aggiungete la paprika in polvere e la curcuma.
  3. Aggiungetevi il riso e immergete il composto in 375 ml di acqua. Sbriciolatevi il dado vegetale. Mescolate bene il tutto e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere il riso per 10-15 minuti, finché il liquido sarà quasi assorbito.
  4. Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo, tagliate il limone a metà e l'halloumi a fettine. Scaldate una bistecchiera (o una padella antiaderente) e rosolate l'halloumi da entrambi i lati finché non diventa dorato.
  5. Spremete mezzo limone sopra il riso e condite con pepe e sale. Mescolate bene il tutto. Tagliate l'altra metà del limone a spicchi. Servite la paella con le fettine d'halloumi, decorando i piatti con il prezzemolo e uno spicchio di limone.

Purtroppo, non si può viaggiare a Valencia ogni weekend per mangiare una deliziosa paella locale. Questa è una variante vegetariana e veloce, con halloumi saltato in padella e pieno di spezie, che potete facilmente preparare a casa vostra! Non dimenticate lo spicchio di limone!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 466.74 kcal
  • Carboidrati 32.72 g
  • Zuccheri 9.76 g
  • Grassi 28.62 g
  • Grassi saturi 14.03 g
  • Proteine 18.51 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 1 Cc di curcuma
  • 150 g di riso
  • 1 dado vegetale
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 limone
  • 225 g di halloumi

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni