Paella veloce con gamberi e chorizo

Paella veloce con gamberi e chorizo
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Crostacei
Calorie
Calorie icon
701.23 kcal
Origine
Origin icon
Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di chorizo *
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
200 g di gamberi *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
1 Cc di curcuma
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
1 dado di pollo *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 limone

Fasi di preparazione

  1. Tagliate il chorizo a fette. Togliete i semi dal peperone e tagliatelo a listarelle. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Tritate finemente l'aglio.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame capiente e rosolatevi i gamberi finché non diventano rosa, quindi toglieteli dal tegame e metteteli da parte.
  3. Rosolate il chorizo nello stesso tegame e dopo 2 minuti aggiungetevi il peperone, la cipolla e l'aglio. Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Quindi aggiungetevi la polvere di paprika e la curcuma.
  4. Aggiungetevi il riso e immergete il composto in 375 ml di acqua. Sbriciolatevi il dado di pollo. Mescolate bene il tutto e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere il riso per 10-15 minuti, finché il liquido sarà quasi assorbito, quindi aggiungetevi i gamberi.
  5. Nel frattempo tagliate finemente il prezzemolo e tagliate il limone a metà.
  6. Spremete mezzo limone sul riso, conditelo con sale e pepe e mescolatelo bene. Tagliate l'altra metà a spicchi. Servita la paella decorando i piatti con il prezzemolo e uno spicchio di limone.

La paella è il piatto simbolo della Spagna. È un vero classico che viene preparato in una padella ampia (o a volte gigante) e poco profonda. Questo piatto è di origine valenciana, dove preparano sempre la paella tradizionale con carne e pesce. Talvolta la fanno sobbollire per ore in un brodo fatto in casa. Però niente panico, si tratta della ricetta più veloce al mondo per poter preparare la paella. Sarà pronta in meno di 30 minuti e sarà almeno altrettanto gustosa!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 701.23 kcal
  • Carboidrati 77.71 g
  • Zuccheri 8.28 g
  • Grassi 25.56 g
  • Grassi saturi 8.89 g
  • Proteine 37.55 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di chorizo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 200 g di gamberi
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 1 Cc di curcuma
  • 150 g di riso basmati
  • 1 dado di pollo
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 limone

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Senape
  • Uova
  • Glutine
  • Crostacei
  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni