Panini pita con mini hamburger di agnello e zucchina grigliata

Panini pita con mini hamburger di agnello e zucchina grigliata
Tempo
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30'
Base
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Agnello
Calorie
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827.98 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
125 g di yogurt *
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
2 panini pita *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tritate finemente il prezzemolo e le foglie di menta. Tagliate la zucchina a fette di 1/2 cm di spessore.
  2. Versate il macinato di agnello in una ciotola e mescolatelo con lo scalogno, metà della menta e del prezzemolo, il ras el hanout e la paprika in polvere. Condite con sale e pepe. Con le mani inumidite formate 8 piccoli hamburger dal composto.
  3. Mettete lo yogurt in una piccola ciotola con il resto del prezzemolo e della menta, l'aglio, il cumino, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, pepe e sale. Sbriciolatevi sopra la feta e mescolate bene il composto.
  4. Spennellate le fette di zucchina con 2 cucchiaini d'olio d'oliva. Fate scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e fatevi rosolare le fette di zucchina per 2-3 minuti da entrambi i lati. Toglietele dalla padella e lasciatele riposare su un piatto coperto con un foglio di alluminio. Fate rosolare gli hamburger nella stessa padella (aggiungete un altro filo d'olio d'oliva alla padella antiaderente, non bisogna aggiungere olio alla bistecchiera).
  5. Fate scaldare i panini pita sul tostapane o in una padella antiaderente senza grassi. Apriteli in modo da poterli farcire con i piccoli hamburger e le fette di zucchina. Guarniteli con un po' di salsa e servite.

I panini pita sono perfetti per rivestire il cibo mediorientale, come per esempio questi deliziosi mini hamburger con zucchina grigliata e una salsa saporita a base di yogurt con feta e menta. Vi sono rimasti alcuni rametti di menta? Allora preparate un tè alla menta da servire insieme ai panini pita. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 827.98 kcal
  • Carboidrati 59.56 g
  • Zuccheri 17.94 g
  • Grassi 42.57 g
  • Grassi saturi 19 g
  • Proteine 50.51 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di menta
  • 1 zucchina
  • 300 g di macinato di agnello
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 125 g di yogurt
  • 1 cc di cumino
  • 100 g di feta
  • 2 panini pita

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni