Pappa al pomodoro con bruschette alle melanzane

Pappa al pomodoro con bruschette alle melanzane
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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656.91 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
1 ciabatta *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Bucherellate la melanzana con una forchetta, quindi mettetela su una placca da forno foderata con carta da forno. Infornatela per 20 minuti e giratela a metà cottura.
  2. Tagliate la ciabatta in 2. Spezzettate metà del pane e tagliate l'altra metà a fette. Tritate finemente il basilico. Schiacciate metà dell'aglio e spellate l'altra metà. Dimezzate i pomodorini ciliegino.
  3. Scaldate un filo d'olio d'oliva in una grande pentola e aggiungetevi l'aglio spellato. Non appena l'olio sarà caldo, togliete l'aglio dalla pentola e aggiungete i pomodorini. Stufateli per 3 minuti prima di aggiungere la lattina di pomodoro a cubetti. Quindi riempite la lattina dei pomodori con acqua e aggiungetelo alla pentola. Portate a bollore il tutto.
  4. Non appena bolle la zuppa, aggiungete i pezzetti di ciabatta. Condite con sale e pepe, mescolate bene il composto e lasciatelo sobbollire per 15 minuti a fuoco basso.
  5. Mescolate 2 cucchiai d'olio d'oliva con l'aglio schiacciato, sale e pepe e spennellatevi le fette di pane. Disponete le fette di pane su una griglia e tostatele per 10 minuti al forno.
  6. Nel frattempo togliete la melanzana dal forno. Lasciatela raffreddare per qualche minuto, quindi toglietevi la buccia nera. Mettete la polpa della melanzana su un tagliere e tritatela finemente. Conditela con abbondante pepe e sale, quindi mescolatevi metà del basilico e del parmigiano grattugiato. Sfornate le fette di pane e spalmatele con il composto di melanzana.
  7. Amalgamate il resto del parmigiano e del basilico con la zuppa spessa. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con le bruschette.

In passato si faceva la pappa al pomodoro per riciclare gli avanzi di pane. Oggi la prepariamo semplicemente perché è una zuppa troppo buona! E gli avanzi di pane? Ne faremo delle deliziose bruschette condite con melanzane arrostite. Una combinazione superlativa!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 656.91 kcal
  • Carboidrati 67.12 g
  • Zuccheri 9.68 g
  • Grassi 30.82 g
  • Grassi saturi 7.21 g
  • Proteine 22.93 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 melanzana
  • 1 ciabatta
  • 10 g di basilico
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni