Pappardelle al ragù con carote

Pappardelle al ragù con carote
Tempo
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40'
Base
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Maiale
Calorie
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977.36 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
300 g di carote
Ingredienti
200 g di pappardelle *
Ingredienti
200 g di macinato misto
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 Cc di origano secco
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla rossa e schiacciate gli spicchi d'aglio. Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le pappardelle al dente in 10-12 minuti. Scolatele, ma tenete da parte 1 tazza del liquido di cottura.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un largo tegame e rosolatevi il macinato misto per 5-6 minuti. Mescolate spesso. Togliete il macinato dal tegame e mettetelo da parte.
  4. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e stufatevi la cipolla rossa, l'aglio e le carote. Dopo 5 minuti aggiungete il macinato al tegame e mescolatelo bene. Lasciate cuocere il macinato per 3 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere brevemente il concentrato di pomodoro e quindi aggiungete anche la lattina di pomodoro a cubetti.
  5. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire la salsa. Conditela con sale e pepe e aggiungete l'origano. Se la salsa risulta troppo asciutta, potete aggiungere un po' del liquido di cottura.
  6. Nel frattempo tagliate il basilico a striscioline sottili e grattugiate il parmigiano.
  7. Servite le pappardelle al ragù con il basilico e il parmigiano grattugiato.

Il segreto di un buon ragù è la cottura prolungata a fuoco lento, preferibilmente per qualche ora, ma purtroppo, spesso non ne abbiamo il tempo. In tal caso, questa ricetta veloce per il ragù con carote è la soluzione ideale, senza sacrificarne troppo il gusto! Grazie alle pappardelle sarà una festa per il palato! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 977.36 kcal
  • Carboidrati 90.68 g
  • Zuccheri 17.38 g
  • Grassi 45.97 g
  • Grassi saturi 14.93 g
  • Proteine 44.73 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 300 g di carote
  • 200 g di pappardelle
  • 200 g di macinato misto
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 Cc di origano secco
  • 10 g di basilico
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni