Pappardelle con vitello e spinaci

Pappardelle con vitello e spinaci
Tempo
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30'
Base
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Manzo
Calorie
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967.52 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
5 g di timo
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
2 scaloppine di vitello
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
200 g di pappardelle *
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Staccate le foglie di timo dai rametti. Tagliate la cipolla a rondelle. Tritate grossolanamente gli spinaci. Tagliate le scaloppine di vitello a cubetti. Versate la farina in una ciotola, condite con pepe e sale e mescolate il composto. Passate i cubetti di vitello nella farina. Fate bollire 150 ml di acqua per persona e fatevi sciogliere il mezzo dado di pollo.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi fatevi cuocere le pappardelle al dente per circa 10 minuti. Scolate la pasta.
  3. Fate scaldare metà del burro in una grande padella antiaderente. Rosolate i cubetti di vitello da tutti i lati finché saranno dorati, quindi toglieteli dalla padella. Fate scaldare il resto del burro nella stessa padella, quindi fatevi stufare la cipolla e il timo per circa 5 minuti. Versate il vino bianco, facendolo sfumare. Aggiungete il brodo di pollo e la panna. Condite con pepe e sale. Mescolate bene il composto e lasciatelo sobbollire a fuoco basso per 10 minuti prima di aggiungere gli spinaci e i cubetti di vitello. Mescolate finché gli spinaci si saranno asciugati. Condite con sale e pepe.
  4. Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo. Poco prima di servire amalgamate metà del prezzemolo e del parmigiano con la salsa. Servite la pasta con la salsa guarnendo i piatti con il resto del prezzemolo e del parmigiano.

Queste pappardelle con carne di manzo e spinaci sono un piatto di pasta un po’ meno conosciuto, ma non per questo meno buono! Godetevi questi gustosi cubetti di vitello in una saporita salsa a base di panna e spinaci, servito con delle deliziose pappardelle. Un segreto ben custodito! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 967.52 kcal
  • Carboidrati 83.8 g
  • Zuccheri 10.21 g
  • Grassi 36.74 g
  • Grassi saturi 21.57 g
  • Proteine 61.21 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 5 g di timo
  • 1 cipolla
  • 150 g di spinaci
  • 2 scaloppine di vitello
  • ½ dado di pollo
  • 200 g di pappardelle
  • 100 ml di panna magra
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni