Pappardelle con zucchina, funghi di castagno e formaggio di capra

Pappardelle con zucchina, funghi di castagno e formaggio di capra
Tempo
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25'
Base
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Vegetariano
Calorie
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835.53 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di funghi di castagno
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
200 g di pappardelle *
Ingredienti
30 g di nocciole *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
150 g di formaggio di capra *

Fasi di preparazione

  1. Pulite i funghi con uno spazzolino e tagliateli a fettine. Con il pelapatate, tagliate la zucchina a nastro nel senso della lunghezza. Non avete bisogno della parte interna spugnosa con i semi. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le pappardelle al dente in 10-12 minuti. Per gli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungerete anche i nastri di zucchina alla pentola. Scolate il tutto e lasciatelo sgocciolare.
  3. Tritate grossolanamente le nocciole e tagliate finemente il prezzemolo. Grattugiate la scorza del limone. Sbriciolate grossolanamente il formaggio di capra.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere i funghi con l'aglio.
  5. Aggiungete le pappardelle e i nastri di zucchina alla padella con i funghi, quindi aggiungerete anche 1 cucchiaio d'olio d'oliva, la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. Condite con pepe e sale e mescolate bene il tutto.
  6. Servite la pasta decorando le ciotole con le nocciole tritate e il formaggio sbriciolato.

L' autunno al vostro piatto, grazie a queste deliziose pappardelle con saporiti funghi di castagno, nastri di zucchina e formaggio di capra fondente. Le nocciole croccanti danno il tocco finale a questo gustoso piatto vegetariano. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 835.53 kcal
  • Carboidrati 81.84 g
  • Zuccheri 15.26 g
  • Grassi 40.56 g
  • Grassi saturi 11.87 g
  • Proteine 31.61 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di funghi di castagno
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d' aglio
  • 200 g di pappardelle
  • 30 g di nocciole
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 limone
  • 150 g di formaggio di capra

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni