Parmentier di merluzzo giallo

Parmentier di merluzzo giallo
Tempo
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45'
Base
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Pesce
Calorie
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668.48 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
2 pollock *
Ingredienti
½ dado di pesce *
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *
Ingredienti
2 Cc di pangrattato *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fate cuocere i dadini di patate per circa 20 minuti.
  3. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate i funghi a fettine. Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate il pollock a cubetti.
  4. Fate scaldare una padella antiaderente e fatevi sciogliere una noce di burro. Aggiungete l'aglio, i funghi e metà del prezzemolo tritato e fate saltare il tutto in padella per circa 5 minuti. Quindi aggiungetevi 50 ml di acqua e sbriciolatevi sopra il mezzo dado di pesce. Condite con pepe. Lasciate cuocere il composto finché non inizierà ad addensarsi. Unite la panna e mescolate in modo che la salsa si addensi. Condite con pepe e sale.
  5. Scolate le patate e schiacciatele finemente con lo schiacciapatate. Aggiungete una noce di burro, pepe, 3 cucchiai di latte, un pizzico di noce moscata e sale. Mescolate bene.
  6. Versate la salsa in una teglia da forno capiente precedentemente imburrata. Condite il pollock con pepe e sale e adagiatelo sulla salsa. Coprite il tutto con il purè su cui cospargerete il pangrattato.
  7. Infornate la teglia per circa 25 minuti, quindi servitela guarnendola con il prezzemolo rimanente.

L’hachis parmentier è un piatto al forno francese che di solito si prepara con carne macinata, ma che si abbina altrettanto bene con il pesce come, per esempio, in questa deliziosa versione con il merluzzo giallo o pollock e un cremoso purè di patate con una crosticina croccante. Vero comfort food, direttamente dal forno!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 668.48 kcal
  • Carboidrati 44.97 g
  • Zuccheri 4.4 g
  • Grassi 35.07 g
  • Grassi saturi 20.46 g
  • Proteine 35.48 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 spicchio d' aglio
  • 250 g di funghi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 2 pollock
  • ½ dado di pesce
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 Cc di pangrattato

Cosa devi avere

  • 2 Cc di burro
  • 3 Cc di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Allergeni

  • Pesce
  • Soia
  • Sedano
  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni