Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
747.16 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
2 melanzane
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
10 g di rosmarino
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
500 ml di passata di pomodoro

Fasi di preparazione

  1. Lavate le patate e tagliatele a dadini. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fatevi cuocere i dadini di patate al dente per circa 15 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm. Tagliate i pomodori a fette e la mozzarella a fettine. Tritate finemente il rosmarino. Staccate le foglie di basilico dai rametti. Grattugiate il parmigiano.
  3. Spennellate le fette di melanzana con 2 cucchiai d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Fate rosolare le fette in una padella antiaderente finché non saranno dorate. Lasciatele sgocciolare su carta da forno.
  4. Prendete una teglia da forno e versate un po' di passata di pomodoro sul fondo. Disponete 4 fette di melanzana una accanto all'altra. Su ogni fetta mettete una fetta di pomodoro, una foglia di basilico e un altro po' di passata di pomodoro. Coprite con un'altra fetta di melanzana.
  5. Sulla melanzana mettete una fettina di mozzarella, una foglia di basilico, un altro po' di passata di pomodoro e una fetta di melanzana. Continuate a formare delle torrette finché non avrete finito tutti gli ingredienti.
  6. Cospargete le torrette con il parmigiano grattugiato, quindi infornate la teglia per 25 minuti.
  7. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fatevi rosolare i dadini di patate da tutti i lati. Aggiungetevi il rosmarino tritato e condite con sale e e pepe.
  8. Servite le torrette di melanzane con le patate saltate in padella.

La parmigiana di melanzane è un tradizionale piatto vegetariano composto da fette di melanzane grigliate, pomodori, basilico, mozzarella e parmigiano. Servite questo gustoso piatto al forno accompagnato da croccanti patate al rosmarino e avrete una festa di sapori. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 747.16 kcal
  • Carboidrati 56.92 g
  • Zuccheri 8.32 g
  • Grassi 40.82 g
  • Grassi saturi 13.12 g
  • Proteine 31.56 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • 1 palla di mozzarella
  • 10 g di rosmarino
  • 10 g di basilico
  • 40 g di parmigiano
  • 500 ml di passata di pomodoro

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Uova
  • Può contenere tracce di allergeni