Pasta al forno alla mediterranea

Pasta al forno alla mediterranea
Tempo
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40'
Base
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Vegetariano
Calorie
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435.91 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
125 g di risoni
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tritate finemente la cipolla rossa, schiacciate gli spicchi d'aglio e tagliate la melanzana e la zucchina a cubetti di 1 cm. Grattugiate il parmigiano.
  2. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in una pentola che può andare in forno (se non ce l'avete, potete anche travasare il tutto in una teglia da forno dopo). Aggiungetevi la cipolla rossa, l'aglio, la melanzana e la paprika in polvere. Fate cuocere, mescolando bene.
  3. Dopo 3 minuti aggiungete anche la zucchina e lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti. Versate i risoni e mescolate bene. Coprite con 250 ml di acqua e aggiungete la lattina di pomodoro a cubetti. Condite con sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Mescolatevi metà del parmigiano. Ora potete travasare il tutto in una teglia da forno (oppure lasciate tutto nella pentola che può andare in forno ) e cospargete il tutto con il parmigiano rimanente . Infornate per 20 minuti.
  4. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo. Servite la pasta al forno decorata con prezzemolo.

Questa pasta gratinata al forno è una ricetta da non dimenticare! Si tratta di una "one-pot" pasta: tutti gli ingredienti vanno cotti nella stessa pentola, perfino la pasta. Alla fine, potete infornare brevemente il piatto per farlo gratinare. La soluzione più pratica è di usare una pentola che può andare in forno, ma è possibile anche travasare la pasta in una teglia da forno.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 435.91 kcal
  • Carboidrati 35.65 g
  • Zuccheri 17.46 g
  • Grassi 22.44 g
  • Grassi saturi 6.03 g
  • Proteine 19.11 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 125 g di risoni
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni