Pasta alla Norma

Pasta alla Norma
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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696.38 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 cc di origano secco
Ingredienti
1 Cc di capperi
Ingredienti
1 cc di curcuma
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
200 g di linguine *
Ingredienti
40 g di pecorino *
Ingredienti
10 g di basilico

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la melanzana a dadini di 1 cm. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e stufatevi i dadini di melanzana. Mescolate spesso. Dopo 5 minuti aggiungete l'aglio, l'origano, i capperi, la curcuma e il peperoncino frantumato. Mescolate bene il composto e dopo 2 minuti aggiungete 1 cucchiaio d'aceto balsamico e la lattina di pomodoro a cubetti. Condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le linguine al dente in 10-12 minuti. Grattugiate il pecorino.
  3. Scolate la pasta e conservate un po' del liquido di cottura. Amalgamate la pasta con la salsa e, se necessario, aggiungete un po' del liquido di cottura per ottenere una salsa liscia. Condite con sale e pepe. Servite la pasta decorando i piatti con alcune foglie di basilico e il pecorino grattugiato.

Norma, potrebbe suggerirci il nome di una dolce nonnina, invece si riferisce ad un’opera del compositore Vincenzo Bellini anche lui, come il piatto in questione, nato a Catania. E a Catania sanno perfettamente come preparare un buon sugo di melanzane! Un piatto vegetariano superlativo pronto in tavola in meno di 20 minuti!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 696.38 kcal
  • Carboidrati 85.31 g
  • Zuccheri 11.05 g
  • Grassi 25.42 g
  • Grassi saturi 6.75 g
  • Proteine 26.66 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 melanzana
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cc di origano secco
  • 1 Cc di capperi
  • 1 cc di curcuma
  • 1 cc di peperoncino frantumato
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 200 g di linguine
  • 40 g di pecorino
  • 10 g di basilico

Cosa devi avere

  • 1 Cc di aceto balsamico
  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni