Pasta primavera con erbe e ricotta

Pasta primavera con erbe e ricotta
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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839.36 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di farfalle *
Ingredienti
50 g di taccole
Ingredienti
20 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
75 g di parmigiano *
Ingredienti
100 g di piselli
Ingredienti
1 scatola di ricotta *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fate cuocere le farfalle al dente per circa 8-10 minuti.
  2. Tagliate le taccole in due nel senso della lunghezza. Tritate finemente le erbe. Grattugiate la scorza del limone. Grattugiate il parmigiano.
  3. Aggiungete i piselli e le taccole alla pentola della pasta per gli ultimi 2 minuti di cottura. Scolate la pasta tenendo da parte un po' del liquido di cottura.
  4. Amalgamate la ricotta con la pasta e aggiungetevi un po' del liquido di cottura in modo da ottenere una salsa liscia. Aggiungete le erbe e la scorza grattugiata del limone. Condite con abbondante pepe e sale. Assaggiate e, se necessario, unite un altro po' di succo di limone. Servite la pasta guarnendo i piatti con il parmigiano grattugiato.

Oggi mangiamo ‘verde’ con questa deliziosa pasta primavera ricca di vitamine. La salsa fresca a base di ricotta si abbina sorprendentemente bene con la scorza di limone e le erbe fresche. Un piatto sano e vegetariano che potete mettere a tavola in meno di 20 minuti! Pratico, vero?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 839.36 kcal
  • Carboidrati 85.21 g
  • Zuccheri 5.51 g
  • Grassi 33.32 g
  • Grassi saturi 18.11 g
  • Proteine 45.98 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di farfalle
  • 50 g di taccole
  • 20 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di erba cipollina
  • 10 g di dragoncello
  • 1 limone
  • 75 g di parmigiano
  • 100 g di piselli
  • 1 scatola di ricotta

Cosa devi avere

  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni